你是太阳,我是禾苗,你给予我生机,我才能生根发芽,茁壮成长;你是太阳,我是花朵,你给予了我灿烂的阳光,我才能五彩缤纷,收到人们的赞赏;你是太阳,我是大海,你给予我光芒,我才能泛起银浪;你是太阳,我是小鸟,你给予我很多温暖,让我在空中快乐的飞翔;你是太阳,所有的生物都离不开你,你给万物带来了生存的力量。地质分校 指导老师 卢淑仪点评: 小作者以自己热爱的笔调写出了自己对太阳的眷恋和热爱:太阳是给予我生命的源泉,是让我生命五彩缤纷的力量。太阳是温暖,是光芒,是力量,是万物生生不息的源泉。