独处的夜 作文800字高中
导读:独倚窗边,寂寞树影,孤冷月光。二月的风,冰寒了飘零的人生。目光随风飘扬,追溯风的足迹。雨落,如墨。滴滴点点,将时光,临摹。记忆,刻在冬风,携着伤感的气息,在身后...
独倚窗边,寂寞树影,孤冷月光。二月的风,冰寒了飘零的人生。目光随风飘扬,追溯风的足迹。雨落,如墨。滴滴点点,将时光,临摹。
记忆,刻在冬风,携着伤感的气息,在身后化成了雪花。笑容盛满了苦涩,思绪纷飞,在泪水中朦胧成一个个白鸽,隐没在我的视线。抓不住,手指在空中颤抖。海市蜃楼般,在触摸的刹那,破碎,粼粼。醒来,又是一个人的黎明。
多想,你是我的朋友。一杯茶的温度,你我共品;一张纸的空白,你我共写;一首诗的深情,你我共吟。
轻轻的唱着,一声声,飘渺,却渗透整个夜空。想寻回那个疯狂的自己,不会在意别人的视线,不会挂怀别人的言语。在歌声中,向天空倾诉心中的寂寥。月,睁开了眼睛,凝望的,是我吗?一瞬间,似乎,我与你举杯对饮已然亘古,像是我毕生的好友般,不离不弃。可惜,你能听懂我,我却看不懂你。
在你的包容下,脱下了太阳赋予我的层层外衣,将肌肤裸露在外。不再用枯燥的笑容锁住心灵,将生活戴上的隐形眼镜拿下,真实地看看这一世界:婆娑树影,摇摆和谐的旋律;积水月光,在院中荡漾涟漪;水草摇曳,氤氲着极淡的清香。
伸出手,抚摸着幽幽的夜。万家灯火,被你倾覆。在天地中,涂满了梦的颜色,让所有的心——年轻的,迟暮的,乐观的,悲观的,超脱的,还是追逐名利的,都停下了步伐,沉浸另一种,自己幻想的生活,收获自己的大快乐,大悲伤……,让精神不断成长。站在更高的阶梯上,俯瞰着一分钟,一小时,一天前的自己,将人生的枪支,一点点,对准靶心。
只有我,一个被情所伤的人,还在望着星空,沉默。
什么也没有。只余两滴泪,冰冷,落下。一颗,化杯酒,醇厚一缕自醉;一颗,沉岁月,氤氲一分洒脱。旭日,藏入眼眸,一轮化礁石,破碎伤悲;一轮化小潭,积蓄希望……
多想有一个依靠,为我托起生命大半的天空,一个人,太累,太累!
似乎,看见了黎明——光与暗的完美交合,失望与希望的鱼水相融。细细一瞅,只是极亮的灯光,而已。
就在这一瞬,心潮奔涌后,蓦然静止。仿佛时空为我停下了脚步。无欲无想,无思无索,似乎重归母胎般,空明,澄净,宛如以第三者的眼光看着自己。思维,溶解在空气中,一丝灵光,骤然怒放。
我不是没有人陪!奶奶寄身的星星一直悬在我的头顶,母亲对我绵绵的爱一直缭绕在我的身边,哥哥阳刚的目光,将深情暗藏,一直拥抱着我。
一直以为,你们已经逝去。回首才发现,你们一直在等我,陪着我走!
风,还在彷徨;夜,依旧沉静。记忆在身后拉长成为影子,爱,在眼前冉冉托起旭日。那一刻,我笑了。整个世界,都笑了。