绿色环保之行作文400字
导读:清明时节雨纷纷,大罗山上来踏春。今天,我们温州日报小记者一行40多名“小红帽”来到大罗山参加“环保登山亲子做清明饼活动”,倡导绿色环保、身心健康、快乐成长的理念...
清明时节雨纷纷,大罗山上来踏春。今天,我们温州日报小记者一行40多名“小红帽”来到大罗山参加“环保登山亲子做清明饼活动”,倡导绿色环保、身心健康、快乐成长的理念。
这是一次绿色环保之行。大罗山的步道有近万个阶梯,登山者众多,但每个阶梯都很整洁,这让我们感到十分惊讶,我们便一边登山一边去寻找答案。这时,一支数十人组成志愿者队伍从我们的身边一晃而过,他们一边登山一边捡着纸屑,这让我们明白了大罗山步道整洁的秘诀。在水库边还惊奇地发现,有几位大学生甚至外国游客正提着垃圾袋,弯着腰,认真地捡着散落在草丛中、漂浮在水面上的垃圾。这些志愿者们用他们的身体力行为大罗山增添一片绿,让我们感受到了满满的正能量,原来他们才是大罗山上最美的风景。“小红帽”们被深深地感染了,纷纷行动起来,为大罗山的绿色环保出一份绵薄之力。
这是一次强身健体之行。从山脚到石竹有近4000个台阶,这对我们小记者来说是很大的挑战,但是我们每个人都凭着勇气和毅力到达了终点。期间我也有幸采访到了了几位登山者,温州大学的几位大学生告诉我们,她们来大罗山是为了踏春、欣赏美景、呼吸新鲜空气、参加有氧运动,远离宅居宿舍的不健康生活,她们的终点是山顶的龙脊,过程虽然很累,但她们会相互扶持、携手共进。一位白发苍苍的老人告诉我,登山对他来说的确很艰难,他得依靠登山杖步履维艰地前进,但是他又说,登山是一件很愉快的事,他能从中获得健康以及成功的喜悦,他还说健康永远在路上,年轻人更应该热爱运动,人人争当运动健将。
这是一次体验成长之行。采绵菜、做绵菜饼是这次登山活动的一项令人期待的重头戏。比赛采绵菜的数量和质量,让“小红帽”们不仅认识了绵菜,还了解到了绵菜一般生长在瓯柑树下的特点;比赛做绵菜饼,让“小红帽”们认识到了绵菜饼的来之不易,还体验到了劳动的快乐和收获的喜悦。此外,还开展了句子接龙的写作活动。这里有竞争、有协作,为“小红帽”们的成长提供了很好的舞台。
在“小红帽”们的欢声笑语中,活动画上了圆满的句号。这次我们收获的不仅只有棉菜饼,还有坚强的意志、强健的体魄、环保的意识以及协作的快乐。