百香果的疑惑作文500字
导读:昨天下午,舅舅带来了一箱水果,我被箱子上的名字所吸引:百香果。我前几天好像听李欣讲过,它的营养价值极高。我赶忙打开箱子,可是我看到的完全不一样,想象中又大又红,...
昨天下午,舅舅带来了一箱水果,我被箱子上的名字所吸引:百香果。
我前几天好像听李欣讲过,它的营养价值极高。我赶忙打开箱子,可是我看到的完全不一样,想象中又大又红,现实是皮皱色暗;想象中是果肉鲜嫩,现实似乎剥都剥不开,这是什么情况!我大吃一惊后打开了手机,查找百香果的吃法,有三种:一、与蜂蜜拌着吃;二、可以榨着喝;三、如果你有兴趣,那就生吃。我当然是选择第三种,我在爸爸的帮助下打开了百香果。哇,原来在这皱巴巴的皮里面竟是如此美丽,一颗颗果粒似一个个小水晶,透明中带着些黄色,再衬着里面棕绿色的籽,好不漂亮!
我张开嘴,放入一颗百香果的籽,滑弹的百香果籽从舌尖滑过,但接下来是酸,我紧闭着嘴,说不出话来,为什么是这个味儿啊!我带着疑惑上床睡觉去了。
第二天清晨,一醒来,就有一阵清淡的香气沁人心脾。我赶紧随着香味追了过去,是百香果蜂蜜茶!我喝了一口,它好似一个飘飘然的仙子,疏通了全身上下,舒服极了。我从中喝到一种果汁的味儿,原来它也是果汁中必不可少的调味品,纯天然的哦!结束了百香果的疑惑,我也从中悟出一些道理来:世间的任何一样东西,不是只看外表就能评价的,而是要深刻领会它,从而明白世间万物存在的意义。