阳光射在玫瑰花丛中,朵朵玫瑰开得正艳呢!周围还有几只蝴蝶披着五彩的舞衣在嬉戏打闹。顶上还时不时掠过几只飞燕,唱出了一曲又一曲优美的乐曲。
这可真是一派春意盎然的景色啊!处处阳光明媚,春光正好,何不来到大自然中踏一次青呢?说走就走,我们背上背包,便踏上了路。
一下车,一股芬香便扑鼻而来,我睁开双眼一看,山前开放着各色各样鲜艳的花!她们都披上了各自最美的衣裳,在这属于自己的季节中争奇斗艳,展现出最美的一面。
我们继续往森林深处进发,鸟儿的歌唱声,又开始在耳畔响起,叮叮咚咚的溪流与歌声交融在一起,奏成了一篇新的乐曲。走近一看,春的脚步早已在小溪中留下痕迹。瞧,小鱼的动作多么灵活,它的心情该有多么舒畅啊!看,小虾的体态如此可爱,它对这个世界该有多么好奇啊!暖阳似乎也追上了我们的脚步,在小溪中,伸出了她那宽厚、温暖的双手,抚摸着小溪中的所有生物。小蟹,在这抚摸中懂得了人生;小虾,在这抚摸中获得了知识;小鱼,则在这抚摸中变得更加富有灵性了!不得不说,春,就是如此生机,令人沉迷。
伴随着几个春雷的响声,我加快了脚下的步伐。不经意间,我又发现了春留下的痕迹了。这是一株可爱的春笋,它探出了那娇嫩的脑袋,用双眼观看身边的世界。这颗小小的春笋,力量当然也过于薄弱了,可就是它,给了我一种力量,这力量是独属于春天的,因为只有春天,才会又如此强大的力量,催促着人们努力生长,勇往直前!
踏青就是如此美妙,人们投入大自然的怀抱,同时,大自然也会用她最美的一面,告诉你很多,很多。