植物园踏青作文500字
妈妈经常带我去植物园,可是这次去植物园可不一样了!为什么呢?二月二,龙抬头;寻春赏花,吃豆豆。往下看吧,下面就有你想要的答案!
今天早上,我草草的吃了几口饭,就迅速的穿戴整齐出发啦!为什么呢?因为今天我要去参加宝鸡日报小记者团的“植物园春天”活动呀!
妈妈准时把我送到了集合地点,我一看,哇!已经有好多小记者在那里集合了,我也加快了脚步跑进队伍。等领导和老师讲完话以后,我们就出发了。我迫不及待的掏出早己准备好的照相机,开始拍照。植物园的早晨,空气清新,弥漫着一层淡淡的花香和薄雾;游人如织,夹杂着人们和小鸟的喧闹。一路上的美景数不胜数,花红柳绿,莺歌燕舞,春意盎然。多么美好的景色呀!我拿着照相机左拍右拍,真希望把所有的春意和一切的生机勃勃都全部拍下来,把一切美好的景象都装进我的照相机。就这样,拍呀,拍呀,一直拍到了海棠园。好漂亮呀!我又禁受不住美的诱惑,拿起照相机又拍了许多美丽的照片,从此,我的照相机里又多了一份生机盎然的春天。
接下来,我们又去了樱梅园和桃花园,还去了岩石山,我在这两个园里,不但拍到了好多美丽的照片,还学到了课本上没有的摄影知识和科普知识。然后我们又在植物园最高点假山上体验了一把“会当临绝顶,一览众山小”的感觉,站在一块很高的其他 小记者都爬不上去的岩石上,俯瞰着整个园区,满眼的翠绿,蔚蓝的天空;小鸟在歌唱,人们在欢笑。春天来了,春姑娘真的回来了!
最有意思的就数种花了。我们听完步骤和要领后,各自选了一盆花和一小片地种了起来。虽然我一开始笨手笨脚的,但在花工阿姨的帮助下,最后掌握了要领,干起来就麻利多了,看着自己亲手种的花,给美丽的宝鸡植物园又增添了一抹春色,心里甭提有多高兴了!
通过今天的“植物园找春天”活动,我不但增长了一些有关花草树木的科普知识,还学习了一些有关摄影的知识。最重要的是,我还找到了真正的春天,春姑娘不仅仅藏在一草一木,鸟鸣燕舞之中,还洋溢在人们的脸上,飞进了大家的心中。并且我把它们都装进了我的照相机里,一直保存到永远!