现在是假期,今天又是周末,我写完暑假作业,决定帮助妈妈做晚饭。
今天的晚饭我们主要吃馄饨和水果汤。首先做的是水果汤,我主要负责切水果,妈妈把已经削好皮的苹果、桃子、香蕉递给我,还不停的嘱咐我一定小心。我小心翼翼的把果壳切下来,并且要把大块的水果切成果丁,谁知我刚切了几下手就酸了,边切边说:“妈呀,真累。”妈妈听到了,笑着鼓励我说:“累了吗,你切的很不错,继续努力!”我点了点头,继续干着我的“工作”,不一会儿就完成了。
接下来是我和妈妈一起包馄饨,可是我不会,妈妈就耐心的教我:“先把馄饨皮拿在手心,把馄饨馅放在皮的一个角里,再慢慢的卷起来,并固定好为止。”妈妈又给我示范了几个,哇,真象一朵朵美丽的小花,我按照妈妈的样子包了起来,还真好玩,仔细一看有点像“四不像”,妈妈说:“别着急,慢慢来!”我又试着包了好多,虽然速度有些慢,但看上去越来越好了。
吃饭的时候,爸爸、妈妈都夸我是一个能干的小姑娘,我心里非常高兴,吃着今天的饭也感觉特别得香。我想:平时妈妈每天做饭一定很累,今后有时间我还会在家里做一些力所能及的事情。