池塘边的景象作文400字
导读:这天,我和妈妈去池塘边散步,我看见在最头有一棵高大挺拔的柳树,它的柳条从高高的枝头垂下来,正是万条垂下绿丝绦啊!之后我又看见了一株紫薇花,它就像一位带着紫色发卡...
这天,我和妈妈去池塘边散步,我看见在最头有一棵高大挺拔的柳树,它的柳条从高高的枝头垂下来,正是万条垂下绿丝绦啊!之后我又看见了一株紫薇花,它就像一位带着紫色发卡的美女一样。绕过紫薇花,我又看见了池塘里的荷叶和荷花荷花尖是粉色的,往下走,就变成了淡粉色,到了底部,就变成了白色。偶尔会有几只蜻蜓停留在荷花上休息,让我想到了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”再来看荷叶,它就像一个绿色盘子一样,猛一看,那上面还有一颗“珍珠”呢,哦,那原来是一颗小水珠,它慢慢滑到了池塘里。我伸手去摸荷叶,还以为它会很湿,但是它一点儿也不湿。我惊奇道:“荷叶不沾水!”
回到家,我和妈妈把这件事情告诉了爸爸爸爸说:“这荷叶不沾水其实是一个秘密,你想听吗?”
“想!”我回答。
爸爸说:“那我给你讲讲吧。因为荷叶上面有一些细小的绒毛,它们都挨得很紧,水是从绒毛上面滑过去的,所以荷叶上就不沾水了。”
啊!大自然多么神奇呀!