导读:今天,我妈妈让我带着我和妹妹去理发店洗头。一开始,阿姨帮我洗得好好儿的,快要洗好了的时候。突然想起来,我竟然忘记带钱了!那时,我的小心哎!在“怦-怦”地跳个不停...
今天,我妈妈让我带着我和妹妹去理发店洗头。
一开始,阿姨帮我洗得好好儿的,快要洗好了的时候。突然想起来,我竟然忘记带钱了!那时,我的小心哎!在“怦-怦”地跳个不停。我紧张死了!可是我不想跟那个阿姨说,我怕她骂我,不让我走了。然后,那位阿姨在帮我吹头发的时候,我鼓足了勇气。用试探的口气,轻声地问了一句:"阿姨,请借我手机用一下,可以吗?”我的脸涨得通红,出乎我意料的是,她竟然爽快地答应了。哎呀!这时候,我的心可放下来了一半。心里想着:事情没有我想到那么恐怖嘛!我借过手机,跟妈妈说明了情况,阿姨听到了说:“是这样的呀!难怪我看你紧张的样子。没关系的,不给也行啊!看把你吓的。”我挂断电话以后,对阿姨说:“我妈现在不在家,她说她回来把钱送给你!”“没事,没事。”阿姨爽快地答应了。
回到家,我还是放不下这件事,赶紧把钱送给了她。阿姨笑着说:“看你这小丫头,把你累得满头大汗。你不用特意送过来的。”我笑着说:“阿姨,真得谢谢你了。”我从阿姨身上看到了善良与亲切。
从这件小事中,我发现了人与人之间要互相信任,爱心无处不在。人间有真情!