导读:地铁到站了,上来了一位农民工叔叔。这位农民工叔叔两手各提一个大包,怯怯地向我这边走过来。他头上戴着一只斑驳的安全帽,衣服上到处都是工地上留下的泥点。看到他过来,...
地铁到站了,上来了一位农民工叔叔。
这位农民工叔叔两手各提一个大包,怯怯地向我这边走过来。他头上戴着一只斑驳的安全帽,衣服上到处都是工地上留下的泥点。看到他过来,我下意识的向旁边让开了一下。可是,令我没想到的是,农民工叔叔把大包小包安顿在车窗边的地板上,看了看面前干净的座位,又低头看了一眼自己沾满灰土的裤子,竟然直接靠着扶手杆坐在了地板上。我愣了一下。
在我的旁边,一直坐在一位衣着整洁的大姐姐。她戴着耳机很专心的在听音乐。可就在列开动时,只见她卸下耳机,走到农民工叔叔跟前说:“大哥,别坐在地上,来,坐到这里的位子上”。“我衣服太脏了……”,“没关系的…….”,农民工叔叔拗不过,终于挨着大姐姐坐了下来。
那一刻,我沉默了。我的心头忽然一阵翻腾,深深地被大姐姐的行为感动了,也为自己刚才的举动而感到羞愧!