三年级作文《吹泡泡》400字
吹泡泡
星期天,阳光明媚,我和姐姐相约去古华公园吹泡泡。
我先拧开瓶盖,接着蘸了些泡泡水,然后,把管子送到嘴边,鼓起腮帮子,使出全身力气猛地一吹,却什么也没吹出来。我这才想起,吹泡泡不能太用力,都怪我太心急了。只见一旁的姐姐不紧不慢噘着小嘴轻轻一吹,一连串的泡泡像冰糖葫芦一样挤了出来。
于是,我又满怀信心地蘸了蘸泡泡水,小心翼翼地吹。果然,一个个五彩缤纷的泡泡“诞生”了。它们千姿百态,有大的、小的,长的、扁的,单个儿的、成串的,真是热闹!我情不自禁地伸出手去摸它们,它们有的像害羞的女孩一样消失得无影无踪;有的却胆大妄为地跳到我的手上;还有的顽皮地弄湿了我的头发。微风一吹,姐姐的泡泡和我的泡泡混在一起,它们你追我赶,玩得正欢,有的互不相让,结果撞得头破血流;有的却手牵着手,成了好朋友……
我希望泡泡带着我们的快乐飞向蓝天,飞向远方。