三年级作文《吹泡泡》400字
吹 泡 泡
一天,阳光灿烂,风和日丽,我约丁丁和冬冬到公园里吹泡泡。
吹泡泡开始了,我先拿起瓶子,打开瓶盖,接着我把吸管的一头伸进泡泡水里蘸了一蘸,最后我用吸管的另一头放到嘴边。
起初我没经验,不知道重重地吹还是轻轻地吹。于是,我就瞪圆了眼,鼓起腮帮子,费出九牛二虎之力,用力一吹。只听“砰”的一声,泡泡破了,但我并不灰心,还是继续吹。
突然,我想出了一个金点子:重重地吹不行,轻轻地吹不就得了吗?说干就干,我再把吸管的一头放进泡泡水里蘸一蘸。我撅起嘴,轻轻一吹,啊,奇迹出现了!泡泡争先恐后地从吸管的另一头挤了出来。他们圆圆的,就像一个个弹力十足的皮球。在阳光的照射下,泡泡变换着颜色,一会儿变成西瓜红,一会儿变成宝石蓝……我忍不住跑上去抓一个,可谁知刚一碰,泡泡就爆了。
我转过身来,猛然看见一个又大又圆的泡泡落在了丁丁的头上,但被他的头发给刺破了,变成了水落了下来。这时丁丁一张嘴,泡泡水落在了他的嘴里,无奈的他只好把泡泡水给咽了下去。这一幕似乎给今天的吹泡泡增添了一些趣味!我连忙跑过去告诉同学们,大家都笑得合不拢嘴,异口同声道:“真是太巧了!太巧了!”
不一会儿,天空中布满了泡泡,都快成泡泡的乐园了。我也仿佛进入了一个变化莫测的泡泡世界。
一个个五彩缤纷的泡泡载着我们的祝福飘向远方,越飞越远,越飞越远……