导读:雨天,雨天,我不喜欢下雨的天气。下雨,我就会犯困,情绪会低落,心情就像那天上的乌云,灰蒙蒙的。又是一个雨天,哦,真是讨厌,作业就已被“滴滴答答”的雨声吵得不能入...
雨天,雨天,我不喜欢下雨的天气。下雨,我就会犯困,情绪会低落,心情就像那天上的乌云,灰蒙蒙的。
又是一个雨天,哦,真是讨厌,作业就已被“滴滴答答”的雨声吵得不能入睡,以至于现在看见雨点染湿了玻璃便不自觉的皱了皱眉,以表心中的不满。啊,下雨出行是不方便的,我是个很懒的人,下雨天我不爱撑伞,不爱小心翼翼地走,边走还边看脚下的水塘或是坑坑洼洼,不爱夏季那脚板上搁着小石子、泥沙,那会很难受……以上种种,都是我不爱雨天的原因。
但是呢,今天似乎有些不一样了。
今儿个,我能够呆在家里,不用出去感受风雨的侵袭,真好,我心里暗暗叹一声,可,呆在家里做些什么呢?唉,今天,甚是无聊,我托着下巴,望着窗外,寻思。打开窗,清凉的风扑面而来,夹杂着树叶、花草、泥土的芳香,淡淡的,啊,这风甚好,甚好。吹灭了这几日高温天气的余热,吹散了房间中的闷热,吹走了我心中不安骚动的莫名情绪,像是把那一丝丝的凉爽注入我的心田,使我整个人安静下来。深呼吸,唔,那空气也带着一丝丝凉气了呢!泥土湿润了,树叶又绿了些,远处的房屋似乎有些迷蒙。哦,整个苏州城在这雨的映衬下,似乎更有江南韵味了呢。雨小了,不知在苏州那些古色古香的地方,细雨蒙蒙,是否别有一番意境呢?事不宜迟,不如亲自去看一看,感受一下吧。
我撑起伞,漫步雨中,呼吸着新鲜的空气,心静了……