美味的饺子作文300字
导读:它白白的,外面包着一层皮,里面全是肉。你猜到它是什么了吗?对,它就是过年时家家户户都爱包的饺子。饺子的外形是白白的,像一个小耳朵,我最喜欢吃用肉和胡萝卜拌成的肉...
它白白的,外面包着一层皮,里面全是肉。你猜到它是什么了吗?对,它就是过年时家家户户都爱包的饺子。
饺子的外形是白白的,像一个小耳朵,我最喜欢吃用肉和胡萝卜拌成的肉馅,尝起来十分美味。
奶奶包饺子时,先准备好适量的饺子皮和饺子馅,她左手拿皮,把饺子馅放在饺子皮的中间。奶奶说:“这一步看似好做、简单,其实有很多讲究呢。馅不能放得太多,也不能放得太少,放多了包不严,容易撑破,放少了扁扁的也不好吃。”馅放好后先捏紧,在后边捏一个折子,接着把折子和前面的皮粘在一起,重复此步骤,再用大拇指和食指捏一下收边,一是防止馅漏了,二是捏薄点口感好,最后放在锅里蒸十分钟便可以吃了。我吃了一口,“嗯!香气扑鼻,好吃极了!”奶奶开心地笑了。