身边的启示作文400字
导读:我的爷爷已经七十多岁了,满脸皱纹,和白花花的胡子。但他还是每天早出晚归,每次回家都全身是汗,汗水浸透了衣裳。暑假里的一天,我看见爷爷拉着满满一车垃圾,我赶紧跑过...
我的爷爷已经七十多岁了,满脸皱纹,和白花花的胡子。但他还是每天早出晚归,每次回家都全身是汗,汗水浸透了衣裳。
暑假里的一天,我看见爷爷拉着满满一车垃圾,我赶紧跑过去帮爷爷推车,但这次,我终于知道他为什么那么早出去了。跟随着爷爷来到了倒垃圾的地方,这里的垃圾远远不止一卡车,可见,爷爷拉了可不止一趟啊!我问爷爷这些垃圾怎么处理,他说再过几天有人会来把垃圾一起烧了。当时我就在想:烧垃圾的废气会污染空气,如果世界上每一个人都乱扔垃圾,那我们的地球不就被废气占领了吗?
爸爸在卫生监督所上班,有一回吃午餐时,他接到任务有人乱扔医用垃圾,要去蹲守。于是,就匆匆给我打了一份拉面,便把我送回了家。第二天,我起来了,可是爸爸还在呼呼睡觉,应该是昨晚太晚回来了。他醒来后,眼眶里布满了红血丝,我看着心疼极了,赶紧询问爸爸昨晚的事。爸爸说医用垃圾不能乱扔,否则附近的庄稼会受影响,如果每家医院都乱扔医用垃圾,那我们还吃什么呀!
听到这,我陷入深深的沉思中,我的家人们都很有环保意识,而我却还乱扔垃圾,真是太惭愧了!所以,我以后要爱护环境,而且还要呼吁身边的朋友,也要有环保意识。