老家新颜作文800字
导读:春节到了,我们照例回老家过年。大人们在忙忙碌碌,我独自来到阳台。夕阳的余晖,给整个村庄披上了一层薄如蝉翼的微光,金灿灿的。从阳台往下望,几乎每家每户都是漂亮的小...
春节到了,我们照例回老家过年。大人们在忙忙碌碌,我独自来到阳台。夕阳的余晖,给整个村庄披上了一层薄如蝉翼的微光,金灿灿的。从阳台往下望,几乎每家每户都是漂亮的小洋房。突然,一座老房子映入我的眼帘,一幕幕熟悉的画面,浮现在我眼前……
几年前,每逢佳节,都会回老家。回老家要绕开三、四个的山路,山路是泥泞不堪的土路。习惯了宽阔大马路的我们,一路上总是提心吊胆,生怕一不留神,就发生危险。下午出发,绕完山路到老家,天就黑了。
在土堆砌的老房子里,陈旧的灯炮摇摇欲坠,小虫缠着灯迟迟不肯入睡。关了灯,蚊子盯上了没有蚊帐的我们,还会有小虫“嗡嗡”的叫声烦扰着你。清晨,奶奶养的公鸡迫不及待地打鸣报晓,扰人清梦。上幼儿园的我跟奶奶语言不通,只想着看动画片。可没有网络,就只能一遍又一遍乏味地玩着玩具。有时正好碰上过年,连爸爸妈妈想看的春晚都看不了,只能到大伯家去。
晚风吹过,落日沉沉,归巢的鸟儿扑棱棱地飞过,把我拉回了现实。
今天下午启程的我们,走上新开通的高速公路,一两个小时就到了老家。家里门前的上坡土路,也换成平坦的水泥路。房间里,有我挑选的星空灯,还有阻扰小虫的蚊帐,夏有空调,冬有暖气,一觉到天亮,别提有多舒服了。
家里也旧貌换新颜了,卫生间变得很干净,洗手台是大理石的台面,洗澡的热水也源源不断,厨房换了新的灶台,还买了一个大烤箱,什么美味都能做。最让我高兴的是家里有了网络,过春节时,亲戚朋友都喜欢来我们家坐坐,一起吃年夜饭、看春晚,可热闹了。
这时,电视里的声音传出来:“要有多姿多彩的美丽乡村,才有气象万千的美丽中国……”我眺望远处,农田里有许多皮肤黑黝黝的农民,手里拿着农具在播种,脸上的笑容藏也藏不住。是呀,农村也有了这样飞速的变化,农民的生活越来越幸福,不就是我们国家强大的见证吗?