除草的乐趣作文500字
导读:今天我们又去萝卜地里观察萝卜,我看见萝卜上半截已经露了出来,我正乐着,发现萝卜周围有很多杂草,它们的根深深地扎进了泥土里,贪婪地吸收着萝卜的养料。有些萝卜甚至因...
今天我们又去萝卜地里观察萝卜,我看见萝卜上半截已经露了出来,我正乐着,发现萝卜周围有很多杂草,它们的根深深地扎进了泥土里,贪婪地吸收着萝卜的养料。有些萝卜甚至因为杂草在吸收着它们的营养,连叶子都黄了。
我一看这长势,就大吃一惊,我们好几个星期前种的萝卜竟然都快被杂草比下去了!听老师说,杂草的生命力极其旺盛,杂草的根还会一点一点地长进泥土里去的。所以除草的时候不能留下痕迹,必须斩草除根!
我看着这些杂草,它们有高有低,高的跟我的萝卜差不多大,可是,低的只能跟那些石头渣渣去比了,差别非常明显。
我看了半天杂草,才想起除草,一看,高的草都被同学拔光了,我只好在密密麻麻的萝卜堆里寻找着低矮的杂草。当然,除草的过程是非常快乐的,瞧,这两个同学在萝卜中间发现了一只“四星瓢虫”,用工具想把它弄出来,结果四星瓢虫“呼”的一声飞走了,那两个同学遗憾地发出叹息。可是,正当大家干得起劲的时候,出了一点儿小意外,一个同学被什么给绊了一下,跌倒在萝卜地里,我们开始没有发现,只是各做各的事,可是后来发现不对劲了,那里的萝卜因为被一人的重量压倒了,“咔嚓”一声响,一根茎断了。还有一些因为没有被压住,所以幸运地活了下来,那些被压的萝卜都向一个方向整齐地倒去,犹如刚刚刮了一阵强劲的风。
除草时,萝卜地里洋溢着欢笑,这,就是快乐的起源。