美丽的晨景作文400字
有一年暑假,我与妈妈一起回老家玩了一个多月。在这一个多月里,我收获不少也不小。特别是有一次早上起床,我发现日出时的早晨特别美,我就决定第二天早晨早早地起来观察日出
记得那天我起得很早,天色还有点迷茫,整个院落一片灰蒙蒙的。我站在院子*,仰望天空,灰色的天空只有几颗微微发亮的星星挂着。过了一会儿,东方泛起了鱼肚白。“太阳就要出来了!”我心中默默地叨念着。这时乡村里那些雄壮的公鸡争先恐后地叫起来了。那一声接一声的鸡鸣声像一个无组织的合唱小分队。
不多时,那鱼肚白越来越亮,渐渐地变成了微红色。转眼间,太阳慢慢探出了小半张脸,红得那样柔和,那样可爱,但没有光芒。过了一会儿,太阳露出了大半张脸,像一个顽皮的孩子,在那玩捉迷藏似的。一瞬间,太阳似乎摆脱了地球的引力,一下子“蹿”出了地平线,又好似一个挂在天上的“大火球”,射出了万道金光。红得那么耀眼,那么灿烂。
“天哪!多么美的一副画呀!”我激动得大叫起来。
太阳光照在那绿油油的田野里,照在那翠绿的竹林间,照在那农民伯伯的笑脸上,甚至还照在放牛娃的身上……地面的一切事物都披金戴银,五彩斑斓。
我震惊了,疯狂了,激动了!所以,我大声尖叫,我手舞足蹈,我得意忘形!因为我见到了,见过了,这世间最美丽的晨景,我着实陶醉了!