绍兴美食作文400字
导读:自古英雄爱美酒,佳人爱美食。唐代诗人杜牧的《过华清宫》“长安回望绣成堆,山顶千门次第开。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”这首诗,让我知道了杨贵妃特别爱吃荔枝,...
自古英雄爱美酒,佳人爱美食。
唐代诗人杜牧的《过华清宫》“长安回望绣成堆,山顶千门次第开。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”这首诗,让我知道了杨贵妃特别爱吃荔枝,爱美食。我也爱美食。
三天的绍兴游学,我尝到了当地的各种美食。满街飘香的臭豆腐,闻着臭,吃着香,让人欲罢不能。硬得像石子一样的茴香豆,慢慢品味,却舌尖留香。售货员还说,当年孔乙已吃的就是这种茴香豆呢。我想,孔乙已的牙齿真厉害,一次能吃那么多!我好半天才吃掉一粒呢。我还偷偷尝了一口黄酒,可这著名的绍兴老酒的味道就像醋加了白开水一样,实在让我不能享受,可老爸却说味道不错。
在南塘老街,我们一家吃到了各种口味的汤圆。我吃的是豆沙圆子,味道甜甜的,好吃极了。老爸吃的是桂花酒酿,我问他味道怎么样?他说:“又酸又甜,像米酒一样。"老妈说:“我吃的和你老爸的没什么两样,只是多了几个汤圆儿。”
哈哈,绍兴的美食,真令人回味无穷啊!