他们可敬作文800字
导读:当我们在嬉笑玩耍的时候,当我们在吃着香甜可口的饭菜时,当我们居家团圆时,你可曾想过,在我们不知道的消防基地里有一群可爱的人儿正在努力训练,随时警备待命。他们为我...
当我们在嬉笑玩耍的时候,当我们在吃着香甜可口的饭菜时,当我们居家团圆时,你可曾想过,在我们不知道的消防基地里有一群可爱的人儿正在努力训练,随时警备待命。他们为我们的幸福生活付出了汗水,放弃了阖家欢乐,甚至牺牲了生命。
他们就是消防战士。
还记得一天夜里,我们一家早已进入梦乡。一阵急促的警鸣刺破了夜晚的宁静。大家纷纷起来一看,原来是对面的小区着火了。只见几名消防战士们立刻跳下消防车,立刻拉出消防器械,立刻部署,立刻又冲进了火灾区。殷红的天慢慢黯淡了下来,我们知道火势得到了控制,成功灭火了。那天晚上又有一大批人幸免于火魔的召唤,而这都要感谢消防战士们与火魔的殊死奋战。看着湿漉漉的消防战士们拉着水管从小区走了出来,虽是精疲力尽,但已经黑乎乎的脸也早已看不清疲惫,他们依旧训练有素的整理现场,准备离去。听说刚又有火警他们又要被调过去,听说他们回去依旧还要随时待命,听说.....而现在已经是凌晨2点多了……看着他们离去的那红色的背影,我想正是有这么一群人不管白天黑夜,不论刮风下雨,他们总是第一个冲进火场,保证了人们的生命财产,这真的是“人们的生命高于自己的生命!”他们可敬!
“8.12”一个让人痛心、难忘的日子。这一天天津滨海新区发生了重大爆炸事故。第一批消防战士立马赶到了现场救火。但不幸的事情发生了,火势越来越大,现场再次发生了二次爆炸……第一批进去的战士们牺牲了。可火依旧肆虐着,紧接着又有一批批消防战士们迎头赶上,继续与火魔斗争。他们害怕吗?我曾经问过爸爸。可爸爸说:“他们怕,他们怕的是人民和国家的安全受到侵害!”
是啊,他们——消防战士,这个名称既陌生又熟悉,他们在火灾火险的时候及时出现,过后又迅速撤离,只留下一个个红色的背影让我们驻足敬礼。都说火无情可怕,说他们是火的克星,但他们的心却也如这火一样炙热,他们真可敬!
他们是消防战士!