夏天的雨来得突然。如泼如倒。有的人站在屋檐下,却湿润了眼睛。
放学了,雨更大了。下得那么突然,那么匆匆。
我站在校门口望着来去匆匆的车影和行人,我不禁心头一颤。刚刚接到电话,爸妈都得加班,只有在五点才能下班,恰好我没带伞。这意味着,我要么再在校门口等一小时;要么就冒着狂风,奔跑在大雨之中自己回家。
正当我犹豫不决,在原地徘徊之时。一个熟悉的声音传到我的耳旁“怎么了,俞锦晟,没带伞吗?”这声音是如此亲切、关怀。是张老师。他缓缓走到我身旁,交杂着雨点打到地面的声音,他又说了一句:“要么,我带你一起走,正好我顺路。”我点了点头,心中不胜感激。
走在路上,树被风刮得沙沙乱响。雨下得越来越大,大雨和走路时踩进小洼所拂起的水花,打湿了我们的鞋子。我看向张老师,他的肩膀和右腿已经被全面打湿了。但他依旧不停地把伞往我这边靠。
路边的车不停地驶过,拂起的水花不断向我袭来。张老师知道了,便主动提出要跟我换个位子。我并不答应,为的是不想让张老师为我淋雨。但是,个人的想法是不足以改变一个人的决定的。
雨下得越来越大,已经不能用倾盆而下来形容了。我被淋得直打寒颤。再看张老师,已经被淋透了,此时,我恨不得立刻到家,更早让张老师减轻负担。
终于到家了,我赶紧躲在屋檐下,张老师又对我说:“快进去吧,记得换一下午衣服,别感冒。”我思绪万千,到嘴边却又停住了。张老师转头,往家奔去。
望着张老师远去的身影,我流下了眼泪……