我最喜欢的校园一角作文600字
导读:我喜欢校园里美丽的五彩司南泉,喜欢宽敞的教学楼,喜欢充满文艺气息的长廊,但我最喜欢的是秋实园大门西侧的鹿鸣泉。远远望去,一眼就看到鹿鸣泉中的假山。这些假山真高啊...
我喜欢校园里美丽的五彩司南泉,喜欢宽敞的教学楼,喜欢充满文艺气息的长廊,但我最喜欢的是秋实园大门西侧的鹿鸣泉。
远远望去,一眼就看到鹿鸣泉中的假山。这些假山真高啊,顶部足足有两层楼那么高;这些假山造型多么逼真啊,从远处看我以为是别处搬来的石头垒成的,走近一看,才发现原来这些假山是用钢筋水泥堆砌而成;这些假山真秀啊,山前绿草红花,山后翠竹相伴,给寂静的假山增添了无限生机。
泉水从假山的石缝中飞泻而下,像千百条闪耀的银链,在假山下汇成一潭池水,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。
走到假山下的小池前,我驻足观赏。小池的水真清啊,清的可以看见池底彩色的石砖,水面上映出了另一个微笑的我;小池的水真静啊,它仿佛是一匹明洁的丝绸,让你看了不由自主地安静下来;小池的水真明艳啊,它仿佛把蓝天、白云的色彩都涂抹在自己身上,让自己显得更加引人注目。太阳下,小池波光粼粼,那碎碎的金子是谁在我们不注意时悄悄撒上去的呢?这幽静的小池啊,你给了我多少美好的遐想。
我抬头向上看,只见假山上站立着三只梅花鹿。一只是鹿爸爸,一直是鹿妈妈,还有一直鹿宝宝,它们是相亲相爱的一家人。只见鹿爸爸站在高处昂首挺胸,身姿矫健,不是回头张望,仿佛在说:“前方的路不好,要多注意。”鹿妈妈慈祥的望着鹿宝宝却仿佛在说:“小心点儿。“鹿宝宝用嘴亲了亲鹿妈妈的脸,仿佛在说:“妈妈您放心,你和爸爸也要小心。”
在假山旁生长着一棵茁壮的樱花树,当春天樱花盛开的时候,一丛丛一簇簇粉嫩的花儿组成了一朵朵淡粉色的云,盖住了整棵樱花树。闭着眼睛深吸一口气,一股清新淡雅的花香弥漫心中,令人心旷神怡。此时此刻,我好像走进了一个花的海洋,一不留神肩膀上也被染上了一片粉色......
这就是我最喜欢的校园一角----鹿鸣泉。陪伴着我们一起进步的鹿鸣泉。美丽的校园,是充满欢乐的天堂!