熟悉的小路作文400字
导读:我最熟悉的就是每天上学要走的那条小路。每天早晨,当我走过那条小路,就能看到路边有各种各样的花草树木,路上有来来往往的行人。小孩去上学,一些大人正在急急忙忙地赶车...
我最熟悉的就是每天上学要走的那条小路。
每天早晨,当我走过那条小路,就能看到路边有各种各样的花草树木,路上有来来往往的行人。小孩去上学,一些大人正在急急忙忙地赶车。他们早早就开始了忙碌的一天。小路边的花草都是我认识的。它们一看见我就不约而同地摇一摇叶子,好像在说:“你好呀!今天要过得快乐呀!”我也点点头,招招手表示对它们的回答。
我最爱下过秋雨的小路。清晨我上学的时候,天已经放晴了。我看见地上有许多小水洼,里面映着一角小小的蓝天,水洼里的蓝天上飘着朵朵白云,有的像条龙,有的像小狗,还有的像狮子头,漂亮极了。当我欣赏得快要入迷时,妈妈会提醒我快点走。如果不是上学要迟到了,我会继续欣赏这美若仙境般的风景
我喜欢那条小路,更喜爱秋天雨后的小路!
老师评语
生活中从来都不缺少美,只是缺少发现美的眼睛!小作者就有一双发现美的眼睛!一条平平常常的小路,在作者的眼中却是那么美。美在哪里呢?美在有来来往往的行人,美在有花草树木,美在可以和花草树木互相打招呼,美在可以陶醉在秋天雨后的清晨。谁说熟悉的地方没有风景呢?生活处处是美景,关键是我们要像小作者一样有一双发现美的眼睛!先来为我们棒棒的小作者点赞!然后你也快快去寻找身边的美景吧!