三年级作文《吹气球比赛》
看谁吹的大
“加油,加油……”教室里传来一阵呐喊声,到底在干什么呢?哦,原来是在玩吹气球的游戏啊!老师宣布了游戏规则:在30秒内,看谁吹得最大,谁就获胜。
游戏开始了,第一组选手已经上台了,老师给每个人发了一只气球,然后宣布30秒倒计时开始。只见台上的每个人都鼓起腮帮子,使劲地吹。吹啊吹啊,气球吹得越来越大,越来越大。最后,小张的气球实在太大了,以迅雷不及掩耳的速度“啪”的一声爆炸了。老师宣布第一轮的胜者就是小张。
最后三轮比赛都结束了,开始进行决赛。三轮比赛获胜者都上台了,分别是小张、小昊和小郭。听到老师一声口令,他们都开始吹了起来。在台下坐着的观众,都屏住呼吸,心惊胆战地看着。我心里想着:到底谁会是这场决赛的最终获胜者呢?经过激烈的比赛。终于决赛的获胜者诞生了,他就是小郭。
吹气球比赛结束了,我们还沉浸在欢声笑语中。大家看着满天飘舞的气球,心也跟着飞起来了。
通过这次游戏,我得到了一个宝贵的道理,只要坚持就能胜利。