三年级作文《吹气球比赛》
有趣的吹气球比赛
“加油,加油……”教室里传来一阵阵呐喊声,你猜一猜他们在干什么呢?告诉你吧!他们在举行吹气球比赛,让我来带领你们去看一看吧。
第一轮比赛开始了,选手们有小朱、小孔、小张……老师把气球分发给选手们,过了一会儿老师说:“3、2、1开始!”选手们便鼓着腮帮子吹了起来。小朱吹了一会儿,怕气球太大就捂着耳朵,结果也没有吹多大。又过了一会老师说:“时间到!”这一轮小张胜利了,这是为什么呢?原来小张吹得太大,气球都爆炸了。
第二轮比赛即将开始,这次选手有我、小昊、小张、小蔡……老师把气球分好了,我想:为什么我是粉红色的爱心气球啊?我最讨厌这种气球了!游戏又开始了,我吹了一会儿,发现气球上竟然有个洞。我看了看旁边,发现小蔡也没好到哪儿去,他的气球也有个洞。结果这轮是小赵胜利了,第三轮是小郭胜利了。
决赛结果是小郭冠军、小昊亚军,小张季军。
游戏结束了,我们还沉浸在那欢声笑语中。今天我还学到了一个道理,坚持就是胜利。