三年级作文《吹气球比赛》
吹气球比赛
今天上午,教室六传来了一阵阵欢笑声。他们在干嘛呢?让我们先去看看吧。哦!他们正在举行吹气球比赛呢!
老师开始说比赛规则:在30秒内,气球吹得最大的人获胜。游戏开始了,第一轮比赛的人是小李,小王和我。没开始的时候,我练习了一下,结果只吹了一点儿小。慢慢的,我吹得越来越大。老师开始计时了,我赶紧把气球的气给放了,然后开始吹。我费了九牛二虎之力,才把气球吹大了。一看别人吹的比我还要大,我赶紧继续吹。“3、2、1时间到了!”我一听,一不留神,气球放出了好多气。我赶紧用手紧紧抱住气球,这才堵出了气球口。本来是我赢的,因为放了好多气,最后小郭获胜了。
第二轮的比赛是小昊、小王……比赛还没开始,我看见小张在练习,他一练习就吹得好大。本来我以为他会获胜的,可他落后了小昊,想赶紧追赶上。终于时间到了,是小昊获胜了。这时,我和台下的人都开心的不得了呢!结果小张一松手,气球像小鸟似的,从笼子里飞出来了。
今天的吹气球比赛,我明白了一个道理,坚持就是胜利。