三年级作文《吹气球比赛》
有趣的吹气球比赛
今天下午我们来到了小桔灯作文班,发现前面放了一些气球。我们感到很奇怪,就问了问老师。老师说:“今天我们来玩吹气球的游戏。”我们全班恍然大悟,开心极了!
游戏开始了,选手们走到前面,面对着大家。老师一声令下,选手们赶紧把气球放在嘴里,鼓着腮帮使劲地吹,而我们站在椅子上为他们加油呐喊。目前为止小陈是最大的,可是他一不小心把气球给放了,气球就像一只小鸟在教室里飞来飞去,最后落到了地上。把小陈给气地“嗷嗷”直叫,最后小吴胜利了。
下一轮是决赛了,我们四个人大摇大摆地走到前面,老师说:“3、2、1开始!”我们就开始吹了。我边吹边看旁边的人,发现人家已经吹的老大了,再看看我的才吹的那么小,可不能输给他们,我用尽所有的力气继续吹。老师一喊停,我们就放了下来,我紧紧地抓着气球,怕会漏气。最后老师拿着气球比了比,说我的最大。我开心极了!老师宣布今天的冠军是我。
通过这次游戏我明白了,坚持就是胜利。