三年级作文《吹气球比赛》
看谁吹的大
“加油,加油……”这是哪儿发出来的声音啊?原来是教室六正在进行吹气球比赛。
老师先宣布游戏规则:计时30秒,看谁吹的最大,吹得最大的人获胜。
第一轮的参赛选手分别是小郭,小洪,小孔,小张,小朱。只见他们从老师桌子上抢了自己喜欢的气球放在嘴边,等待老师命令。就在这时,老师说:“开始!”五个人便一起吹。吹到一半的时候,小朱觉得自己已经吹得够大了,可看到小郭的气球像个大冬瓜似的,便继续吹。老师说:“3、2、1、停!”五个人便停了下来。小朱本以为是冠军是小郭,但小郭一不留神把手一松,气球像只出笼的小鸟飞来飞去。一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,最后完全看不到踪影了,气得他火冒三丈。最后,是不被看好的小洪,赢得了比赛。
今天的游戏让我懂得了一个道理,坚持就是胜利。