三年级作文《吹气球比赛》
有趣的吹气球比赛
星期六的下午,我们在小桔灯举行了一个很有趣的比赛,叫吹气球。
老师说规则:每组三十秒的时间,看谁吹得最大谁就获胜。老师发完了气球,所有参赛选手上台了。
第一局比赛的选手是小吴、小梅……准备比赛时,台上的选手们有的紧张得像一只热锅上的蚂蚁;有的脸涨得通红的;有的都激动地快要跳起来了……老师发完气球,比赛开始了,选手们开始吹气球了。看看这些选手们有的在很用力地吹;有的吹得很小;有的则一点也不想吹……再看看旁边一些选手,他们的气球已经很大了,从一开始的深颜色,慢慢的变得越来越浅,还有的气球本来不是圆的,但是他坚持不懈地吹,最后从椭圆形变成了一个圆形,像一个大西瓜。台下的同学们有的在欢呼;有的在加油助威;还有的怕他们吹破气球,捂上耳朵……第一轮结束了,冠军是小吴,他站在前面非常激动开心。
第二轮开始了,我也是其中一员,我暗想:什么时候能开始呀?什么时候能结束啊?能不能快点啊?比赛开始,选手们都使出全部的力气在吹。我看了看旁边的小何,心想:哇,他吹的好大呀!我也不甘示弱,深吸了一口气继续吹。可是,本以为是冠军的小何突然不知道是怎么回事,他的气球竟然飞了,像一只刚出笼的小鸟,飞来飞去。最后这轮的比赛冠军是小周。
通过这次比赛,让我明白了一个道理,坚持就是胜利。