三年级作文《吹气球比赛》
有趣的吹气球比赛
星期六下午,我来到小桔灯,今天老师讲的是吹气球。
老师宣布了游戏规则:比赛时间只有30秒,看在30秒内,谁吹的最大,吹的最大的就是获胜者。如果老师说停就必须停下,不停就会被淘汰。
比赛开始了,老师发气球给同学们。台上的我和其他同学精神抖擞,朝气蓬勃。老师说:“3、2、1、开始!”每位选手都鼓着腮帮子,用尽九牛二虎之力在吹气球。我一直盯着我的笑脸气球,它在逐渐变大。当我眼睛一转,看见小吴吹得比我还大的多,有些人甚至才只吹了一点点。刚开始力气充足,现在成了一些“软橡皮”。我用尽力气吹呀吹,可惜的是时间已经到了,小吴赢了。这一场比赛,我气得火冒三丈,很不甘心。
第2组决赛开始,同学们个个精神十足。比赛开始了,小陈是第一个吹的,他吹气球的速度简直把同学们惊呆了,我们都觉得是小陈赢定了。到了最后,小陈真的赢了。小陈兴奋过猛,手一松,气球像刚出壳的小鸡跑出去玩儿了。
这一次的比赛真精彩。