导读:一天,李小凡走在路上,他拿在手上的香肠突然不见了。这时,一只猫从树上爬了下来,意犹未尽的舔着嘴巴,接着,猫咪竟然向李小凡伸出一只爪子说:“你好,我是馋嘴猫。”李...
一天,李小凡走在路上,他拿在手上的香肠突然不见了。这时,一只猫从树上爬了下来,意犹未尽的舔着嘴巴,接着,猫咪竟然向李小凡伸出一只爪子说:“你好,我是馋嘴猫。”
李小凡不信,就说:“世界上怎么可能有馋嘴猫这种动物呢?”这时,馋嘴猫的手里突然冒出一只烤鸡,他看着李小凡一脸吃惊的表情说:“对不起,我又犯谗嘴的毛病了。”李小凡看他真的是有法力的馋嘴猫,心想:“如果和真的有法力的猫在一起,那不就大发了。”于是,他举起一只手,对馋嘴猫说:“我是李小凡,我们交个朋友吧!”馋嘴猫说:“好啊!”他们就快快乐乐的回家了。
第二天,李小凡和馋嘴猫一起在路上走着。馋嘴猫问起李小凡为什么会这么瘦?“我……有点儿……挑食……”李小凡支支吾吾地说。馋嘴猫说:“我们都是好朋友嘛,又没关系的,再说我还可以帮你改变嘛。”“真的吗?”李小凡吃惊地问。“嗯,”馋嘴猫说。“那你帮我改改呗”李小凡说道。“好啊,”馋嘴猫刚说完,李小凡觉得身体砰的一下,突然觉得好饿,就对馋嘴猫说:“我好饿……”话还没说完,他的手上就变出了五只大鸡腿,李小凡没有觉得多,三下五除二就把五只大鸡腿吃了个一干二净。看他吃完了,馋嘴猫笑着对李小凡说:“还要吗?”李小凡点了点头。突然,眼前的景色焕然一新,绿色高大的大树……等一等,我们不是在小路上,而是在……必胜客!“馋嘴猫不愧是馋嘴猫,这么厉害!回去以后一定要向他学习法力”,李小凡默念道。就在这时,桌上堆起了小山似的食物,每件食物都发出诱人的香味,李小凡不由自主地伸出了手,一堆食物很快就被吃光了。
回到家后,李小凡对馋嘴猫说:“请你交给我你那些法力吧。”馋嘴猫就把所有法力都交给了李小凡。从此,李小凡和馋嘴猫就一起胡吃海喝,吃遍了世界上所有好吃的东西。但是好景不长,因为李小凡觉得馋嘴猫最好吃,就扑了上去,吓得馋嘴猫立刻给李小凡施了咒语,把李小凡又变回到那条小路上,手里的香肠还是那根香肠……