导读:身为“吃货”的我每次在享受妈妈烹制的美食时总是那么意犹未尽,却不知道厨房是一个危险重重的地方,时时隐藏“杀机”,那一次,我可被吓得够呛。 那天,我早早地起床,想...
身为“吃货”的我每次在享受妈妈烹制的美食时总是那么意犹未尽,却不知道厨房是一个危险重重的地方,时时隐藏“杀机 ”,那一次,我可被吓得够呛。
那天,我早早地起床,想蒸个包子。我拿了个包子放在盘子上,又把盘子放进微波炉里,可是却不知道怎样操作微波炉。我胡乱地按了几个按钮,“高火力”“1分钟、两分钟、三分钟……”我又多按几下,最后按了“开始”,微波炉开始运作了。我就到客厅里去看电视了,就等着吃包子了。然而我忘记了重要的一点,蒸包子时盘子里是要加水的。
我津津有味地看着电视,一股糊味蹿进了我的鼻子,若有若无的,我刚一凝神,糊味似乎更重了,“糟了,不会是微波炉吧•••••”突然“砰”的一声,犹如一块陨石从太空砸在地球上,吓了我一跳,容不得多想,我飞似的跑进厨房,啊!微波炉的每一条缝隙都冒出黑烟,时不时有几个火星像脱笼的小鸟蹦出来,我甚至可以看见里面的火苗正在蹿动。我怔在那里,直至第二声砰的一声才把我拉回现实。我冷静下来,憋住气,冲进了厨房,把煤气阀门先牢牢地关紧了,又赶紧跑到厨房门边。
我担忧地看着那个微波炉,它就像一个即将爆炸的炸弹,在不断地考验我的智商。我站得远远的,用扫把的木杆去按动打开门的按钮,“咔嚓”一声,门轻轻开了,“轰-----”随着一阵低沉的吼声,更多的浓烟冲了出来,沾染了整个天花板。我可以明显看到火在包子身上生了根。我的手在发抖,手心的汗都滴在地上了,微波炉里的烟还在冒着,我全力运转我的大脑,寻思如何解决,猛地想到了电视上说过“电器着火时要先拔掉插座”,我又跑进厨房,用力一扯,插座缓缓地掉了。我总算是松了一口气,这时爸爸听见了动静,跑出来看见这样的情景,他来不及说我,就和我一起把盘子从炉子里挪出来,直到它远离了微波炉,我才赶紧用布灭了上面的火,包子已经烧成炭了……
事后,爸爸妈妈没有过多地责备我,但我还是陷入了无穷的自责中,想一想都觉得后怕啊。不过爸爸妈妈也表扬我处置及时妥当,才没有酿成更大的灾难。唉,我的好爸爸妈妈,那我就权当“吃一堑,长一智”了。