“小气”的我作文400字
导读:看到题目,你一定在想我有多小气吧?那你赶紧看看吧。有一天,我在上完课休息的时候,忽然口渴了。就快速跑到一家小商店,然后挑了一瓶我喜欢喝的饮料,去问老板这饮料多少...
看到题目,你一定在想我有多小气吧?那你赶紧看看吧。
有一天,我在上完课休息的时候,忽然口渴了。就快速跑到一家小商店,然后挑了一瓶我喜欢喝的饮料,去问老板这饮料多少钱。老板没好态度地说:“3.5元。”我心想:这么贵!比我想象中的贵多了。于是我说了声“谢谢”后就离开小商店向超市走去,想着那里的要便宜些。
太阳烤着地面,我觉得更渴了,于是我快速地向超市跑去。
到了超市后,我又挑了一瓶饮料。可是排队的人太多了。感觉过了二十分钟后才轮到我,我赶紧问这多少钱,售货员阿姨微笑着说:“3.2元。”我想:嗯,比那家便宜了两毛,不错。果断买下了。
我喝完饮料后妈妈才看见我,妈妈问道:“买一瓶饮料就多花两毛钱,你两毛钱都不舍得花?”我说:“当然!不然别人怎么都叫我二毛弟,怎么样,我够小气吧?”
你们觉得我小不小气呢,反正我是觉得我很符合“小气”这个称号。