一条红领巾作文600字
导读:哼!你个白痴!”曹同学叉着腰,怒视着我。“我?我又没骂你,你凭什么骂我!”我感到肺都要气炸了,我的眼睛有一种灼热感,仿佛有火在燃烧。那天早上,我因为要值日,所以...
哼!你个白痴!”曹同学叉着腰,怒视着我。“我?我又没骂你,你凭什么骂我!”我感到肺都要气炸了,我的眼睛有一种灼热感,仿佛有火在燃烧。
那天早上,我因为要值日,所以来得很早,我看到曹同学的抽屉里有很多垃圾,我就帮她整理了抽屉,这时,她正好来了,她大声叫道:“张可玟!你在干什么!”她重重地把我推开,我差点跌倒。“哼!怪不得我东西东丢西丢的,是你偷的吧!”“我没有!你诽谤!”我气吁吁地说,她不罢休,又骂我白痴什么的,活脱脱一个骂街泼妇嘛!我还想解释,可她什么也不听,也不理我。
我的怒气越来越重,心中充满了不甘、愤怒。我决定报复她。
我看了看时间,第一节课下课要升旗戴红领巾的,我看到她的抽屉里露出鲜红的一角,心里痒痒。我悄悄地溜了过去,环顾四周,一个人也没有,我谨慎地看了看门,我的手碰了一下红领巾,却又触电般地缩了回来,我纠结得不得了,似乎有一块大石头压在我的身上,使我喘不过气来。但我又铁了心,飞快地抓起红领巾,拉了一半,又不知怎得松了手,我的心里如同有蚂蚁在咬,又疼又痒。这时,走廊外传来一阵脚步声,我手不由得攥紧了,红领巾也被带了出来,我慌慌张张地跑回座位,手忙脚乱塞进了书包。我呼了一口气,心里却像揣了个小兔子砰砰直跳。
下课了,广播里放出《运动员进行曲》,我不安地看了看曹同学,果然,她在焦急地找红领巾,我咬咬牙,强迫自己不要看她,可我心里又忐忑不安,十分心虚。
这时,她急急忙忙地走过来:“那个……张可玟,能不能借我一条红领巾,别人说你两条的……”她有点害羞。“我……”犹豫着是借还是不借,我看了看她那期待的眼神,“好——”。她笑了,说:“早上我太激动了,对……对不起啊。”我笑了笑,走出教室,可我的心里十分愧疚,我骂自己:怎么这么小心眼呢?别人都不计较了……
直到几天后,那种愧疚感才结束,我也和曹同学成为了好朋友
唉,生活中,可能有时你会一时冲动,犯下错误,但尽力弥补,又会收获另一种快乐……