浓浓的师生情作文600字
导读:今天课间10分钟,陆老师让我们洗手。我对洗手这件事疑惑不解,心里想为什么要洗手,难道要吃东西,一定是的。上课铃响了,讲台上出现了一位老奶奶,原来她是我们的美文课...
今天课间10分钟,陆老师让我们洗手。我对洗手这件事疑惑不解,心里想为什么要洗手,难道要吃东西,一定是的。上课铃响了,讲台上出现了一位老奶奶,原来她是我们的美文课老师,名叫蒋开键,网名高原石头,我们可以叫她蒋老师或者“石头奶奶”。
“石头奶奶”说今天给我们带来了礼物,叫我们猜一猜,全班就热闹起来,有人说是玩具,有人说是书籍,还有人说是好吃的。在我们争先恐后的猜测下,“石头奶奶”终于说出了答案,原来这里面是月饼,这盒月饼是土家族原生态月饼呢!那又是谁送的呢?我很疑惑。“同学们想知道是谁送的吗?”教室里又热闹了起来,有同学说是石头奶奶的家人,我的同桌说是石头奶奶的学生,教室里瞬间响起了热烈的掌声,原来这盒月饼是“小船阿姨”(网名)送的,小船阿姨又是谁?原来小船阿姨是石头奶奶以前的学生,现在是一家银行的行长,38年了,她还没有忘记石头奶奶,并且从千里之外的土家族寄来了原生态月饼,这是多么浓的师生情呀!石头奶奶开心地说:“我这些年走过许多地方,不管我在那里,她的月饼就寄到那里。还有一位学生今年已经38岁了,离开老师20多年了,也没有忘记小学老师。如今他们已经事业有成。”看着石头奶奶自豪的神情,我也非常高兴,这就是浓浓的师生情啊!
今天这堂课我明白了:师生情就是千金买不到的感情呀!
慧琳老师说:孩子,这节课让你体会到了浓浓师生情,这是世界上最珍贵的感情,是无价的,所以一定要好好珍惜!