日行一善作文350字
导读:今天,我给大家介绍我们班日行一善活动的来历和故事吧。有一次中午,端饭的时候,付老师和一位三四班的同学差点撞上了,三4班的同学主动给付老师让了道儿。付老师很感谢那...
今天,我给大家介绍我们班日行一善活动的来历和故事吧。
有一次中午,端饭的时候,付老师和一位三四班的同学差点撞上了,三4班的同学主动给付老师让了道儿。付老师很感谢那位同学。旁边的赵老师说:“恭喜你,你做好了日行一善。”付老师问:“日行一善是什么?”赵老师就把日行一善的活动告诉了付老师,于是,付老师就在我们班开展了这项活动。
晚上,付老师问明天谁想捡垃圾?结果全班有百分之九十九的人都举手了,也包括我。
第二天早上,我们就正式捡垃圾了。今天是我和陈泓宇捡垃圾,我们看到了垃圾满地都是,大概都是高中生扔的,我在想为什么高中生那么不讲卫生呢?为什么他们不爱护天立环境呢?陈泓宇捡了很多垃圾,我也是。垃圾最多的地方是一楼外面的椅子那里。我们捡完了垃圾,就去洗手了。
开始我觉得捡垃圾很轻松,但是,捡了垃圾之后,才知道捡垃圾非常累。我们不应该在校园里乱丢垃圾,不然打扫天立的叔叔阿姨们会更辛苦,更累。