不要给陌生人开门作文600字
一天晚上,爸爸妈妈要出去办点事,对我说:“做完了作业,你就可以看电视了。有一点要注意,有人敲门你千万不要开门,不要让他进来”!我一听说做完作业可以看电视,高兴得手舞足蹈。爸爸妈妈走了,我赶紧把作业做完。把电视飞快地按到我喜欢的节目,津津津有味地看了起来。
过了一会儿,我听见有人敲门,心想:这是谁呀?这么晚了还来敲门!爸爸妈妈十点回来,现在才八点呢。我就问:“是谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”我透过“猫眼”一看,是我从未见过的陌生人。“不 …… 不是,我爸爸的朋友我都见过,你 …… 你不是”。我有点害怕,声音很颤抖。心想:也许真遇到坏人了。这时,我想起老师的话:在危急时刻要冷静,想办法。“快开门,我给你爸送资料来了!”那人有点儿不耐烦了。
“不行,我不让你进来!”“唉,小家伙,你爸难道没跟你说我要来吗?你不开门,我就叫你爸打你的屁股!”“你再不走,我就叫警察了!”我刚说完,那人没影了。“哈哈,大笨蛋,连这个你都相信,真是超级大呆瓜!”
不久,爸爸妈妈回来了,我把刚才发生的事告诉他们,他们连连夸我聪明,我心里高兴极了,比吃了蜜还要甜。怎么样,聪明绝顶的我厉害吧?
这时,电话铃“叮铃铃 ……” 响起来,爸爸拿起话筒,听了一会儿,哈哈大笑起来,原来刚才那人真是给爸爸送资料来的,叔叔在电话中还夸奖我是个小机灵,警惕性高。