不要给陌生人开门作文600字
我的爸爸在乡下工作,常年不在家,妈妈晚上要外出散步,所以晚上我经常独自待在家里学习。
这天晚上,皎洁的月光洒在窗前,我又像往常一样一个人在家认认真真地写作业。做了好一会儿,“哈”!我忍不住伸了个懒腰。突然,“咚咚咚,咚咚咚”响起了敲门声。我跑到门口问道:“谁呀?”只听见门外传来一位阿姨甜甜而又温柔的声音:“是我!林阿姨!我是你妈妈的朋友,今天特意来你家做客,给你带了好多你喜欢的玩具!快点开门吧!”我透过猫眼往外看,只见一个烫着卷发、抹着浓妆的陌生阿姨在门口东张西望。我一下子蒙了,不知如何是好!心想:她应该是妈妈的朋友,给她开门吧!一会儿又转念一想:“不对,我从没见过她,说不定是专门拐卖儿童的人贩子?也可能是入室抢劫的小偷?”我的心里像揣了只兔子似的扑通扑通直跳,脑子里的念头们你一句我一句地争吵着,谁也不甘示弱。我深吸了一口气努力让自己冷静下来,突然,我灵机一动扯开嗓门朝楼上大喊一声:“妈妈,别看手机了,快下来,你的好朋友来看你了!”门外的女人一听立马回我:“宝贝,阿姨临时有事先走了,下次再来看你们!”说完一溜烟地就走了。听到脚步声慢慢消失,我才松了一口气,心里一阵暗喜:好险啊!幸亏刚才没开门!
不一会儿,妈妈散步回来了,我把刚才发生的事情一五一十地告诉了她,妈妈直夸我是个机智的好孩子。我不禁为自己的聪明劲儿得意起来!后来,妈妈才告诉我原来这是她和我玩的一个小游戏,考验我的自我保护意识!“哦耶!还好我过关了!”妈妈为我竖起了大拇指。
同学们,不管怎样,大家独自在家的时候千万不要给陌生人开门,增强自我防范意识,遇到问题及时给家长打电话。