幸福的秘密作文300字
导读:我的家很普通,却很幸福。难道有什么幸福的秘密?我决定找一找。傍晚,妈妈下班回家,就连忙钻进厨房,抢过外婆手中的菜。外婆说:“你很累了,快去歇着。”“您是长辈,您...
我的家很普通,却很幸福。难道有什么幸福的秘密?我决定找一找。
傍晚,妈妈下班回家,就连忙钻进厨房,抢过外婆手中的菜。外婆说:“你很累了,快去歇着。”“您是长辈,您休息。”妈妈一边说着,一边把外婆往外赶。外婆脸上绽放出怎么都化不开的笑容,仿佛一朵正在盛开的牡丹
晚饭后,我立马站了起来说:“我来洗碗。”妈妈将信将疑地说:“你可以吗?”我斩钉截铁地说:“我已经长大了,洗碗肯定不在话下。”不等妈妈反对,我就冲进了厨房。听着哗啦啦的流水声唱起了歌,妈妈的脸上露出了幸福的笑容,而我的心里也美滋滋的。
我终于找到了幸福的秘密,那就是“孝顺”的家风。我爱这质朴的家风,我一定会好好继承它,让它开出更多幸福的花儿。