唠叨的背后作文300字
一天,我要出去玩,想要偷偷溜走,便放轻了脚步,可哪能逃得过老妈的顺风耳。“你在干什么?”听了这话我也慌了,“我…我…我准备出去拿牛奶。”我心想,但愿能瞒天过海。可妈妈就好像侦探一样识破了我的谎言,又对我使用了紧箍咒,让我头疼。面对妈妈的紧箍咒我只好败下阵来,上床去睡觉。
可我并不放弃,又重来了一遍,但妈妈早知道我的动机,在我准备出去的同时,又大声说:“回来。”当时我就吓出了一身冷汗。妈妈又说:“你回来看看这个,这上面写着小孩在河边玩,不小心掉到了河里,这是多么的可怕。”妈妈语重心长地接着说:“而且外面太热,会中暑的。”
从此,我便知道了唠叨的背后是妈妈对我的关爱。渐渐地,我也喜欢了妈妈的唠叨。