第一次骑自行车400字
第一次骑自行车
每当看到比我小的朋友骑自行车,我七岁的时候学自行车的画面就渐渐地浮现在我的脑海中了。
还记得那是一个欢乐的暑假,我学骑车老是摇摇晃晃的,就像一个不倒翁。爸爸走了过来,向我投来了鼓励的目光,好像在对我说:“你已经很棒了,继续努力吧!”
我一回头,没有注意到前方有一块小石头,只听“砰”地一声,我摔倒了。爸爸三步并作两步走过来,拍了拍我身上的泥土,对我说:“疼不疼呀?有没有哪里受伤呀?”我想了想说:“爸爸不要担心我,因为我已经长大了。”我努力站了起来,爸爸看着我这样子,对我竖起了大拇指。
经过我一次又一次的失败,一次又一次地爬起来,终于学会了骑自行车。爸爸满脸兴奋的样子,对我温和地说了一句:“你真棒!我就知道你一定行的!”我心想我终于没有辜负爸爸对我的期望了。