导读:数学课上,老师提议:“这次我们比一比哪组做题速度快?”一二组选我做代表,三四组选纪东辰做代表,我不禁担心:如果被纪东辰打败了怎么办?不是脸丢到家了?我快速冷静下...
数学课上,老师提议:“这次我们比一比哪组做题速度快?”
一二组选我做代表,三四组选纪东辰做代表,我不禁担心:如果被纪东辰打败了怎么办?不是脸丢到家了?我快速冷静下来,走上讲台。要打败对手必须要有百分之百的信心和认真!我能行!
时间不允许我多想,老师突然出了一个题目。我连忙看,快速思考……哈哈,会了,我胜券在握!这次势在必得!我转过头,悄悄地看着纪东辰,他也在认真思考着,看:眉毛拧得像麻花似的,眼睛“骨碌碌”地转,鼻孔不停地放大缩小,等等,他笑了,看到他一副茅塞顿开的表情,我不禁又担心:莫非他也想到了这个方法?那我得快点写了,字一定要写小,单位用笔画少的字母代替,能快多少快多少!我冷静地想着对策。
老师说:“开始”。我立即以“光速”拿起粉笔,以迅雷不及掩耳之势快速书写,一点也不敢分神,我飞快地写下最后一道算式,才轻松地放下了笔,喘了一口气。看了看对手,哈哈!他正在为几道算式忙得不亦乐乎呢!我赢了!我赢了!我兴奋得差点忘了这是在上课,差点就要平地蹦起三尺高!看到我已完成,纪东辰的脸变了:眉毛紧凑,眼睛瞪得像铜铃一般,鼻孔再一次张大,嘴巴张成了“O”形,好像可以吞下一颗鸡蛋!一二组的同学们拼命地为我鼓掌欢呼!
沉着、冷静,才能成功!