初中初一日记:种钱
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海里渐渐淡忘。可有一件事,就像刻在我心里似的,怎么也忘不了。每当我一想起它,都会忍不住咯咯地笑起来。
那是我三岁的时候,有一次回姥姥家。姥姥带我到田地里玩,我看见姥姥把一粒粒小黑籽撒到地里,就好奇地问姥姥:“姥姥,您这是干啥哩?”姥姥告诉我:“种白菜。把种子埋进土里,施点肥、浇浇水,不久就会长出一棵棵大白菜。种萝卜长萝卜、种茄子长茄子……种啥长啥。”姥姥的话我记在心里。灵机一动,我不是零花钱不够花吗?正好多种点。回到家就赶紧在姥姥家的院子里挖了一个小坑,从自己的储钱罐里拿了四个五角的硬币放进去埋好,并浇了水。一天,两天,三天……一星期多过去了,还不见一点动静。我耐不住了,扒开一看,四个硬币还是那四个,既没长多,也没长大。我很纳闷,就气呼呼地跑到屋里问姥姥。当弄清我是在那种钱时,满屋人都笑得直不起腰。
童年生活中还有不少这样既愚蠢又好笑的事,它们就像一杯浓浓的咖啡,苦涩中又有香醇,让人回味无穷。