导读:日新月异的21世纪,互联网如影随形,成了人们工作生活不可缺少的一部分。它为我们网住了精彩生活。就说今年春节,在新冠肺炎疫情肆虐时,通过网络,居家隔离的我们看到钟...
日新月异的21世纪,互联网如影随形,成了人们工作生活不可缺少的一部分。它为我们网住了精彩生活。
就说今年春节,在新冠肺炎疫情肆虐时,通过网络,居家隔离的我们看到钟南山、李兰娟等院士和无数抗击疫情奋战一线的医护人员,日复一日不辞辛苦,冒着被感染的风险挽救一个个生命,敬佩之情油然而生。通过网络,我们看到火神山的建筑工人,外卖小哥,货运司机等等各行各业的志愿者们,全力支持抗疫。世界各地华人捐钱捐物资,源源不断的口罩等医疗物资运往武汉。我们心潮涌动。
居家久了,人们无聊,怎么办呢?嘿嘿,通过网络视频通话,边饮酒边畅聊!跟着网络直播学美食,什么烘焙、煎炸,朋友圈里美食家各显风采,令人垂涎三尺。阅读经典、欣赏乐曲、云元宵灯谜会……是啊,疫情毁了我们一个美好的新春佳节,可互联网却给了我们一种别样的生活方式。这一切的一切,不都是通过那一面面小小的屏幕背后藏着的巨大的互联网络来传播的吗?
在疫情期间,不得不说的就是线上教学了,它带给我们学生的影响十分巨大。老师们成了有模有样的主播,为了学生开始玩转互联网。正当我想念同学之情深切的时候,一节网课开始了!我听着老师教学文言文《学弈》美妙动听的声音,同学们七嘴八舌,讨论问题的声音,我仿佛回到了学校,能像原来那样和同学们朗读、讨论……原本从未料想过的教学方式,在一夜之间,无论是大学生还是小学生,都无一例外展开了线上学习。想想如果没有互联网,同学们不就不受管束,从白天玩到黑夜了?互联网,让全球数以万计的学生不再因停课而虚度光阴。
可见,如今在生活中,互联网显得尤为重要。截至2020年三月份,中国网民数量到达九亿,互联网普及率到达60%。不过,试想,谁会喜欢充斥着广告、色情、暴力的网络呢?当你正查找资料时,“快来玩xx棋牌”等弹窗不断出现,你会怎样?答案不言而喻。
为了这一庞大的人群,国家为我们营造了绿色网络。今年的5月21日,全国政协十三届三次会议指出应整治网络上的不良弹窗,这难道不是我们为绿色网络而努力的脚印吗?
时代在进步,互联网亦会越来越便捷、安全,绿色网络必将让我们的生活更加精彩纷呈!