我家乡的变化作文500字
我的家乡在南京,是我一直生活的地方,现在我发现城市有了许多的变化。
我是06年搬到现在住的地方御水湾来的,以前才搬来的几年里,感觉那里很偏僻,小区内居住的居民很少,小区门口每天经过的汽车屈指可数,平常只能在路上看到一些电动车和马自达经过,很安静很舒适。不知道从什么时候开始,我们这里的汽车和居住的人多了起来,小区门口的青石路都被汽车压坏变得坑坑洼洼的,道路两边和小区里面停满了汽车,我们行人出入的时候都要小心翼翼的,避免被车子碰到。现在的人们生活水平提高了,有条件的都买了汽车,但是新的问题又出现了。因为汽车的增加,汽车的尾气造成了空气的污染,有了雾霾天气,使得很多人都生了呼吸道疾病。我看了“新闻大写真”节目的主持人说,根据专家的统计,我国每6人死亡,其中一个人的死亡原因就是因为雾霾带来的并发症。这是多么让人可怕的数字啊!
小区门口有一条小河,这条小河就是著名的外秦淮河。以前小河里的水是清澈见底的,没有任何的异味。平时大家都会到河边散步,夏天还有人在河边钓鱼,甚至于还有人下河游泳的。但是随着城市的发展,工厂越来越多,一些工厂排出的污水直接排到了小河里,造成废水污染河流,水面变的黑绿色,水里的鱼大片的死去。
我们城市的面积也逐渐增加了,郊区的农村现在也划入了我们南京,他们的生活也大幅度的提高,每家每户都盖了小别墅,还用了现代化的电器,干农活也用了先进的技术和设备,大大提高了生产节省了人力。农村的马路越建越宽,楼房也越建越高,连接各个城市的高速也越建越多了。
城市的发展越来越好,但是我也想提一点建议,就是希望能加快推广使用充电的不需要加汽油的汽车,减少空气的污染。或者突击限牌,减少汽车的购买量,来防止雾霾的发生。严厉的处罚那些往河里排放废水的黑心厂家,还给大家一个没有污染的天空和小河,这样我们的城市就更加的美好了。