有一天,武松在“三碗不过冈”酒店一连喝了十八碗酒,他不听店主劝告,执意上冈。在冈中,武松被一头虎袭击,武松拿出哨棒和虎对抗。老虎的一“扑”、一“掀”、一“剪”都没有动武松的一根毫毛,气就泄了一半。武松用哨棒开始反击,他把哨棒紧握在手中,向老虎劈去,可是哨棒却被劈成了两半,他把已截成两半的哨棒丢在地上,又不放半点松的把老虎按在了地上,老虎想要挣扎,可是,怎么也挣脱不了武松,反而在地上挖了一个黄泥坑,。武松空出了右手,打了老虎五、六十拳,老虎眼睛、鼻子、嘴巴都迸出了鲜血,奄奄一息。武松又转身捡起了地上的哨棒,又打了一回,老虎被打死了,武松也筋疲力尽了,他想:如果在跳出一只虎怎么办?于是,他一步一步的向冈下走去。名师点评:小作者用简练的语言为我们描述了一个不一样的“武松打虎”,语言凝练,表意清晰,显示了小作者的语言功底,不错,很精彩。文章虽然是对原文的缩写,但是却体现了小作者的独具匠心,“老虎眼睛、鼻子、嘴巴都迸出了鲜血”一个“迸”字准确、贴切地描绘了当时老虎被打的惨状,妙!