放烟花400字作文
放烟花
春节,我和哥哥一起去广场放烟花。我们还没到,就看见烟花在满天飞舞,有的像金黄的菊花,有的像火红的枫叶。
到了那儿,我立刻拿出烟花,刚准备放时,却害怕烟花突然炸开,只好把打火机塞到了哥哥手上。哥哥随即将烟花点着了,我立刻跑了老远,刚开始的时候,导火线发出了“咝咝”的声音。不一会儿,烟花“嘭”的一声窜上了天空,绽放开来,变成了一个巨大的火球冲向天空,忽然火球散了开来,一下子变成了几十个“小珍珠”金光闪闪,像是在和星星比谁更亮呢!
我一看放烟花没什么可怕,就又拿出了烟花,我拿着打火机,捂着耳朵,侧着身子将烟花点着了,刹那间烟花飞上了天空,变成了一朵朵美丽的菊花。哥哥也不甘示弱,一连放了好几个烟花,这几个烟花有些像流星一样冲向天空,有的绽放开来,变成了一朵朵艳丽的花朵。
我看着天空心想:啊,这些烟花真美啊!把天空装扮得如此美丽,下一个春节一定还要再来放烟花。