放烟花400字作文
放烟花
在我记忆的长河里,许多记忆,就像河底的小沙石一样被冲走了,只有一件事就像一块大鹅卵石,一直坐落在河道中间,永不冲去。
那是一个星期六的晚上,刚好哥哥过十岁生日,我正在吃晚饭,突然,哥哥把我拉到门外,说要和我一起放烟花,烟花盒早就放在门外了。我心里紧张极了,抬头看看,天空就像是一个很大的大黑纸,我更多了一分害怕,哥哥拿来了两根香,点燃后给了我一根,我拿着香,一个劲儿地给自己打气。我终于把捻子点着,退到一旁等待,只听“砰”的一声,烟花在天上就像一个身上色色俱全的小绒球,又像一个大气球,当然菊花形的是最美丽的了。
突然,又是“劈劈啪啪”一阵响,几个烟花一起飞上了天,竞相开放,就像仙女下凡一般,有的又仿佛是给黑乎乎的天空披上了一层五颜六色的大棉衣,有的像星星般一闪一闪的,好看极了!还有的如同外流星一般,在天空中飞驰而过······
哥哥又给了我一根仙女棒,我把仙女棒点起来之后就和哥哥追逐嬉戏,我们奔跑着,挥舞着手中的仙女棒,棒子上的烟花也像五彩缤纷的彩带晃动起来。突然,我抬头看了看天空,啊,此时的天空像美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎,绚丽无比······我们玩着玩着,心也像烟花一样绽放起来了,竟然连吃饭都忘了。