放烟花400字作文
放烟花
一天早上起来,我发现家里有一包烟花,于是,我准备等到晚上再把这包烟花给放掉。
我等呀等呀等,终于等到了晚上。这时,我的心里非常高兴,连忙把那包烟花拿出来,又立刻跑到了家门口准备放,刚开始,我很害怕,怕烟花会提前爆炸。于是我就赶忙跑过去问爸爸爸爸说:“烟花不会提前爆炸。”我接着又说:“我不信,你先给我去放一个看看。”爸爸说:“好呀,我现在就给你去放。”于是,爸爸就领着我到家门口,只见他先用手夹住烟花的末端,然后拿出打火机点燃了引线,接着便轻轻地把烟花扔了出去。只听“嘭”的一声,一朵绿色夹杂着一些红色、蓝色的烟花在夜空中绽开了,它们的形态各异,有的像小星星,有的像球,还有的像怒放的鲜花,真是好看极了!
渐渐地,我的胆子大了,觉得放烟花很简单。于是,我就想自己亲自放一次烟花。刚开始,我也学着爸爸那样放烟花,可是就在准备扔的时候,一不小心烟花掉到了地上,“嘭”的一声爆炸了,真刺激。不过,我早就已经被吓得出冷汗了。但是我们没有放弃,还是再拿了一根试了试,这回我可掌握了技巧,点燃了引线,然后轻轻地扔了出去,呀,真漂亮呀!它们有的像椰子树,有的像闪电,还有的像火球。这束烟花给明亮的夜空中增添了色彩。
天上的星星不停地眨着眼,好像在说烟花抢了它们的风头。不一会儿,烟花就放完了,但是我还沉浸在这欢乐之中。