导读:今天语文课上,尤老师给每个同学发了一张纸。咦,老师要干什么呀?哦,原来老板要带我们玩一个游戏-----默写全班人的名字。这下子可急坏了我:全班人的名字我都不太会...
今天语文课上,尤老师给每个同学发了一张纸。咦,老师要干什么呀?哦,原来老板要带我们玩一个游戏-----默写全班人的名字。
这下子可急坏了我:全班人的名字我都不太会写,只能死马当作活马医了。你看方雨茜,她一副悠然自得的样子,让我感到她对全班同学的名字都了如指掌;再看赵麒凯,他满脸胜券在握的表情,一看就知道他对同学们的名字熟悉得很!
默写开始了,我们立刻拿起笔,认认真真地在纸上写了起来。我抓耳挠腮,左思右想也没有写出几个名字来。再抬头环顾四周,只见赵麒凯的纸上已写了黑压压的一片,他笔走如飞,不一会儿就写好了;再看牟雨轩,她左看看,右瞧瞧,一脸无从着手的样子。眼看就要下课了,我默的名字还寥寥无几,心里暗暗想:这次只能靠运气了,唉!
默写完之后,我交给了老师。意想不到的是:我竟然只错了9个!可真是瞎猫碰上死耗子了!这次默写让我知道:我对全班同学还不熟悉,以后要努力和同学们交流、接触,在一起快乐地学习!