导读:我长大了,学会做事了。会利用废品了!用废品做了一个漂亮的小发箍,受到了朋友的好评,听听我的故事吧!在这个双休日里,我和妈妈利用废发箍做了一个新发箍,要用的材料有...
我长大了,学会做事了。会利用废品了!用废品做了一个漂亮的小发箍,受到了朋友的好评,听听我的故事吧!
在这个双休日里,我和妈妈利用废发箍做了一个新发箍,要用的材料有:1.布 2.剪刀 3.针、线 4.白珍珠 5.旧发箍 在妈妈的指导和帮助下,我在粉红的布上剪出了一个长方形。认出一面是正面,把反面折过来,正面就在里面了。再把小长方形的四周都缝上,记得中间要留一个小口子,从小口子里把正面翻出来,在用线朝长方形的中间绕去,要绕的紧一点哦!一个可爱的蝴蝶结就做好了。还可以在上面做些装饰。我就是用妈妈剪的花朵做装饰,上面再缝上白珍珠,可我老是缝不好,反复地“缝了又拆,拆了又缝。”摆弄了半天,好不容易才缝起来,最后在布上剪一条好长好长的布条,缠绕在旧发箍上,然后把蝴蝶结缝在上面就大功告成了!
拿着小巧的发箍,我的心里无比喜悦。哦!原来废物也是个宝,能变成各种各样的好东西。同学们,快把你的小巧手动起来吧!