关于手作文450字
手是各种各样的,有粗糙的手,有白嫩嫩的手,有布满伤口的手……充满对比性,我和我的奶奶就是一个非常好的例子。
一天中午,我和爸爸妈妈打算一起去奶奶那里吃饭。刚跨进大门,我便看见了我奶奶在炒着我最爱吃的土豆丝,可我无意间把目光转移到了她的手,才意识到在不知不觉中,她的手不再是之前那双手了。奶奶的手如同一块破旧的树皮一样,伤口随处可见,茧子更是数不胜数。
而这时的我再看看我的这双手,完完整整,白白嫩嫩,如同皮球般富有弹性。
我开始为奶奶而感到担心,因为我可以从她的手上看到太多太多事情和东西了。我看见了她在洗衣服,我看见了她在做饭,我看见了她在拖地……时间的流逝,让她的脸上又多了一道岁月的皱纹。
我想了又想,如果没有家人的关爱呵护,估计我现在手已经不是白白嫩嫩的了,而是一双乌黑的手。我开始对如今的生活而感到美好。
通过这件事情,我不仅感受到了爱的伟大和温暖,也懂得了应珍惜现在人们所向往的美好生活。