她真棒
我的同学莹莹是一个擅长画画的人,别看她还是小姑娘,可她真棒。
一天,学校要求每个班出一幅手抄报,她回到家,上网查了许多资料,思索了一会儿便开工了。她边画边改,大约过去了一个多小时,一副栩栩如生的作品诞生了,可她还不满意,拿出橡皮轻轻擦拭着。第二天,她拿出这副手抄报时,我们都不禁啧啧赞叹。我看着画中的人物,他们就像活了一样,暗暗佩服她的画工。
还有一次,她邀请我去她家玩,我到她家时,来到她的房间,她正专心致志地画着一只熊猫。看她的认真劲,我不忍打扰她,我便在房间里四处浏览,我小心翼翼地打开柜子,里面放着她的获奖证书和稿纸,我对她佩服的五体投地。
我再一次走到她的身后,仔细端详着这幅画,这只熊似乎是一位舞者,在翩翩起舞,又似乎是一位旅行者在向别人问路,还似乎是一位母亲,在寻找自己丢失的儿女。我对她说道:“你画的真好,我好羡慕。”她却谦虚地说:“不,不,熟能生巧嘛。”
莹莹就是这么一个人,每次提起她,同学们都会竖起大拇指,她真棒。