春天的生态园作文500字
“叽叽喳喳”,是哪里传来欢乐的鸟叫声?告诉你吧,那是从我们学校那美丽的生态园里传来的。瞧!一群群小鸟正在生态园里欢快地唱歌呢!
生态园位于我校东面,再整齐的综合楼和数学楼之间,呈长方形。它是我校一道别具特色的风景线。它被一条弯弯曲曲的小路分成了四部分,每一部分都有自己独特的美景。每当下课,同学们都会趴在窗户前,透过窗户俯视生态园。这时正是春天,生态园里一片勃勃生机,奇花异树呈现出一片姹紫千红。龙爪槐那粗糙的树干,凹凸不平,他仿佛像一位过了年纪的老者......生态园的花草树木,即使不是什么奇花异草,珍贵树种,也很值得观赏。
沿着小路走进生态园,映入眼帘的是桃花中的*----碧桃,它那玫红色的花儿悄然开放,像一个个淘气的小娃娃,你挤我,我挤你,簇拥在一起。
再往里走,西府海棠挺直了腰,顶端开着一片片嫩绿的叶子和白里透粉的海棠花,像一个个士兵,坚守在生态园里,保卫着生态园。往西望去,就是一片三叶草乐园了,一场春雨过后,它们贪婪地吮吸着甘露,看着他们翠如碧绿可真是体会到了“春雨贵如油”啊!
走到小路尽头,就会看到紫红色的榆叶梅,它们围成了一个奥运五环,不禁让我想到了那些运动员们每天艰辛训练的场面。
这些花朵颜色各异,形态万千,黄得像一堆金,红得像一团火,白得像一捧雪......
看着生态园里茂盛的植物,我不禁想到:祖国的明天一定也会像这植物一样不断成长,壮大!
春天的生态园,你真美丽!你使我们的学校变得充满生机,活力!我爱我们的学校,更爱学校的生态园!