春天的生态园作文500字
春天,万物复苏,大自然尽情向我们展示着自己的妩媚。我们学校的生态园再美不过了。
清晨,早早来到学校,沿着弯弯曲曲的小路走进生态园,两旁种满了桃树中的*——碧桃。此时,粗壮的树枝上挤满了花骨朵,一簇堆在另一簇上面,微风吹来,树枝随风摇曳,散发出阵阵清香,我惊叹:那害羞的小姑娘躲在花苞里,不知道什么时候才肯露出笑脸。
带着满怀的期待,我走进了生态园中心的一块长方形空地,坐在石头圆凳上欣赏四周的花儿、树儿、草儿……樱桃花红的似火,杏花白的似雪,西府海棠粉的似霞……各种花儿在阳光的照耀下绽开笑脸,散发出阵阵浓郁的芳香,勾住了同学们的脚步,引得大家驻足观看,久久不愿离开。“爱美之心,人皆有之。”柳树姑娘也精心打扮着自己,随着轻风梳理着长长的辫子,柳枝上的点点嫩芽更显得新绿可爱。树荫下的片片草地上,小草早已探出了小脑袋,像是和树哥哥姐姐们平分春色。我不禁笑出声来。
校园广播中已传来了悠扬的歌声,同学们陆续“涌”进校园,我随着人流往教学楼走去,楼侧面的农作物种植区域,马爷爷已经施肥浇水撒种,它们吮吸着肥沃的养分、甘甜的水分、享受着温暖的阳光,努力发芽、生长,我仿佛看到了它们开花结果,仿佛看到了秋天的硕果累累。
“丁零——”上课铃打断了我的思绪,我快步走进教室,在积累本上写下这样的一句话“春天的生态园,不像夏天绿树成荫,不像秋天硕果累累,不像冬天一样雪花飞舞,但它百分之百充满个性,充满活力!”