导读:今天,久违的太阳终于探出了头,晒得人暖洋洋的,心情也莫名地变得很好。乡间的景色也在阳光的照射下,有了不一样的美丽。 乡下路边的水杉树们脱去了秋日的外衣,光秃秃地...
今天,久违的太阳终于探出了头,晒得人暖洋洋的,心情也莫名地变得很好。乡间的景色也在阳光的照射下,有了不一样的美丽。
乡下路边的水杉树们脱去了秋日的外衣,光秃秃地站在那里,直挺挺的耸立着,像是在比着身高。一旁的田野里,那些没有成熟的蔬菜宝宝们受不了严冬的寒冷,安安静静地呆在农民伯伯给它们搭建的薄膜大棚里。我捡起一片黄绿相间的落叶,把它放在阳光里,不规则的形状更是多了几分美丽……
树、田野、落叶这些简单的景色,沐浴着阳光,勾勒出一幅美丽的冬日之画,而我们就在这画里嬉戏玩耍,享受着冬姑娘赠与的礼物,安静而美好。
岁月静好,只是有人替你负重前行。我们享受着这份美好,是源于战“疫”英雄们,他们不光有卡口执勤的警察叔叔,走访排查社区的工作人员,还有冲锋在一线的医护人员。
冬日的阳光温暖又明媚,我相信,这场战“疫”一定会胜利,我们终将迎来灿烂的阳光。