导读: 走进教室,我们一眼就看见我讲台上有四个东西:一个圆圆的鸡蛋、一杯清水、一双筷子和一袋盐。我很奇怪,想:今天作文课难道变成实验课了吗?老师说:“今天我们来做实验...
走进教室,我们一眼就看见我讲台上有四个东西:一个圆圆的鸡蛋、一杯清水、一双筷子和一袋盐。我很奇怪,想:今天作文课难道变成实验课了吗?
老师说:“今天我们来做实验吧!“大家听了,都很期待。首先,小曹先将鸡蛋放入清水中,他很小心翼翼地怕弄碎了,可是鸡蛋还是在水里晃了两下。老师用筷了在水中搅拌了几下,鸡蛋好像一条小鱼在水里快活游泳,但鸡蛋没有浮起来,大家都放弃了,都以为实验失败了。
老师又在水中放了少量的盐,盐一下子落下去,就像下大雪了一样。而鸡蛋就像一个调皮的孩子一样,在雪中嬉戏玩耍。虽然杯中的样子很好看,可是鸡蛋还是丝毫没有动静。老师不甘心,又让我加入了大量的盐,奇迹发生了,鸡蛋浮到了杯子的中间,老师又帮我加了一把劲,又加了更多的盐,搅拌完后,鸡蛋浮到了杯子的最上头,像一个孩子和爸爸玩累了,上来休息一样。
最后,老师告诉了我们原理:原来,在水中放了盐,水的密度变大了,鸡蛋就浮上来了。
这真是一个有趣的实验课呀!