导读:世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的双手创造出来的。可我却从未真正体会过劳动的辛苦与父母挣钱的不易,直到参加了“劳有所得”的劳动实践活动。才知道,原来挣钱这么...
世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的双手创造出来的。可我却从未真正体会过劳动的辛苦与父母挣钱的不易,直到参加了“劳有所得”的劳动实践活动。才知道,原来挣钱这么不容易啊!
那是一个周末,天格外的蓝,朵朵白云如同挂在天空的棉花糖。因为是第一次参加劳动实践活动,我兴奋的真想一路高歌。我们在何老师的带领下,来到了劳动实践基地——农场,看着陌生的一切,我想这一天一定会是特别难忘的日子。
到了农场,我先和同学们轮流试了一下劳动工具,听老师说这些工具的作用一个比一个大,可拿一拿却也是一个比一个重。我心想:这样重的工具,农民伯伯怎么用它们干活呢?一定很辛苦吧?
到了挣钱的环节,我、仲永纯和何沐阳,决定一起拔草,而跑的最快的最快的何沐阳被推选先去捡瓶子,可是他不愿意,我们只好一起拔草。
老师给我们提出了几点要求:第一,要把这些杂草连根拔起,不能让它们再长起;第二,要一行一行拔,必须拔干净,不能有“漏网之鱼”;第三,不要踩到葵花苗。这些要求听似简单,做起来那可不容易呢!
最终我们三个决定要分开拔,然后把拔到的凑在一起,再一捆一捆的运出去,就这么干,我认为这些细小的小草还是很好拔的,而且我还有一双手套呢,这给我增加了无限的力量,但是谁知连根拔起这么难,我第一次只拔了一些叶子,而根还深深的扎在土里,我左手右手,狗刨似的,把它一下一下的挖了出来,我心里暗想,看来是我低估了这些小草,谁知它们有这样顽强的生命力?看来我要加倍努力了,我越来越熟练了,也拔得越来越快,这一行的草,被我们一捆一捆的运了出去,但是我们也越干越累,甚至感觉要脱水了。
真觉得这样的挣钱方式太不容易了。