为您唱一支歌作文1000字
导读:翻山越岭,踏遍大好河山,见识了无数伟人,最难以忘怀的还是您——林则徐,一位带领中国走出灾难,为中国的富强铺路搭桥的民族英雄。肃立在飘扬的五星红旗之下,我要为您唱...
翻山越岭,踏遍大好河山,见识了无数伟人,最难以忘怀的还是您——林则徐,一位带领中国走出灾难,为中国的富强铺路搭桥的民族英雄。肃立在飘扬的五星红旗之下,我要为您唱一支歌!
面朝轻烟萦绕的虎门滩,我的心就如那汹涌澎湃的浪花,难以平静。
苍茫的海面上,笼罩着一层薄薄的雾。极目远眺,在那太阳即将出现的光辉之地,我仿佛听到了您铿锵有力的豪迈宣言,仿佛看到了鸦片溶入海面、波涛滚滚,百姓欢呼雀跃的壮观场面,而您一颗碧血丹心,又仿佛呈现在我眼前。
“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”高山流水,我面对着美不胜收的海面,轻轻吟出您写出的千古名联。您宽广的胸襟,不正像这辽阔的海面吗?
您曾经站在这儿,销毁了折磨千万国民的鸦片,深邃的目光越过海面,望向亚洲,望向世界。正因为您潇洒的风度和开阔的眼界,才使中国一步步走出腐朽,摘下“东亚病夫”的帽子。
沉思遐想中,太阳跃出海面,高高地挂在天空,将希望撒播人间。啊,林公,光明到来了!
“海到无边天作岸,山登绝壁我为峰。”走进罗星公园,最吸引我的便是这副对联。
细品上联,眼前仿佛出现了连绵起伏、气势恢宏的高山,而大海的尽头是无边的苍穹,海天相接,让人不禁拍案叫绝;下联寓意学海无边苦作舟,只有勤奋学习,才能到达成功的彼岸。
整副对联气势磅礴,寓意深刻,展现了您年少的凌云壮志和远大的政治抱负,也告诉我们:建设祖国,必须靠自己的双手,勤勤恳恳、踏踏实实,开创美好未来!这怎么不是一种别样的雅致呢?
走进您的故居,我循着历史的足迹走近您。生活俭朴、工作劳苦,这八个字足以概括您不平凡的一生。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?”在这高高悬挂的千古名句中,我看到了一颗赤诚的臣子之心。您正直无私,为老百姓的幸福、祖国的富强奔波忙碌,可是,却遭到小人的陷害。
在您被流放时,您没忘记祖国,没忘记自己的使命,仍一心一意地为祖国作贡献,平定水患,保疆卫国!您那种海纳百川、无私奉献、热爱祖国的情怀,激励着炎黄子孙奋发向上!您大义凛然,威武不屈,燃起中华儿女昂扬的斗志,毁灭了列强侵略的野心。您——引领中国崛起的民族魂!
林公,您放心,新一代的我们一定能负起建设祖国的重任,一定会以您崇高的志向鞭策自己,让您的精神代代相传!
我要为您唱一支歌,唱一支婉转动听的歌,唱一支积极向上的歌,唱一支豪迈高亢、千古流传的赞歌!