记一次哑剧表演500字作文
记一次哑剧表演
说到表演,谁不会呢?但是,哑剧表演呢?今天呀!我们就来一次有趣的哑剧表演昌从老师手里拿一张纸,按要求表演,不可以说话,只能用肢体语言来表演.
说到谁表演精彩,那就是唐可莹的”猪八戒踩西瓜皮” 了只见唐可莹自信满满地走上了讲台,笑眯眯地从老师手中拿出一张纸条,一看,“咯咯”直笑。过了一会儿,她笑够了,便拧紧了眉头认真思考了起来。突然,她又笑了起来,看来,她脑子里有主意了。这不,她把耳朵往上一提,又把鼻子往下顶了顶。再用手做了一个弯线在肚子上面。我们心里有主了:“这不是猪八戒的典型形象吗?”接着,她用手拿起一样东西,往嘴里一塞,然后随手一扔,往前一走,突然摔了个“狗啃泥”。我们异口同声地说:“猪八戒踩西瓜皮。”老师说:“是”我们送给她热烈的掌声。
接着,王志远上场了,他抄起一纸条,傻眼了。随后,他用手拿起一个东西,放嘴上开始表演了。只见他摇着身子,做出一个歌手的样子,我们说“唱歌跳舞?”“载歌载舞”王志远开心地说。当然还有很多精彩的节目,比如:开水烫着嘴和电视节目真好看等等。
看来,演哑剧不好演啊!从这件事让我明白了那些残疾人是多么的不容易呀!我们不能嘲笑他们,而要多多关心他们。