记一次哑剧表演500字作文
记一次哑剧表演
说到哑剧表演,我到现在还记忆犹新。
记得那一次,老师说要表演,表演谁不会,但哑剧表演不容易。规则是:从老师手中抽出一张纸条,然后按纸条上写的表演,不能说话,用动作、表情、神态等肢体语言表达意思。表演成功就会得大家的掌声。
表演哑剧最精彩的还是《猪八戒踩西瓜皮》和《载歌载舞》。先说说《猪八戒踩西瓜皮》,只见唐可莹信心满满地走上讲台,从老师手中轻轻的抽出一张纸条,她迫不及待地打开,忍不住莞尔一笑,接着她又做出一副严肃的样子,静静地站在那里,她眼珠子不停地转,手抓着下巴。突然,她想到了一个好办法。她先把耳朵拉直,再用右手食指顶了顶鼻子,然后做出肚子很大的样子,最后走两步一滑,摔倒了。大家异口同声——《猪八戒踩西瓜皮》同学们都哈哈大笑起来。她表演成功了,讲台下一阵热烈的掌声响起。
《载歌载舞》是由王志远表演的。他飞快走上讲台,迅速从老师手中抽出一张纸条,打开看见了内容。接着他装着唱歌,但他的脚一直在动,身子也是,同学们都说:“载歌载舞”。王志远表演也成功了,讲台下又响起了一阵热烈的掌声。
大家表演了很多,《作业时遇到困难》很搞笑,《电视节目真好看》连续几个人都没有成功。
这节课上完了,我深有感触:原来哑巴过日子很艰苦,没有人理解他们。我们应该关心身边的人,更要关心残疾人。