难忘的交响乐作文500字
导读:星期六的晚上,我和妈妈冒着瓢泼大雨,来到了熟悉的马鞍山大剧院,观看了我人生第一场交响乐。也第一次领略到西洋乐之美。在灯火通明的大剧院里已经聚集了许多观众。再看舞...
星期六的晚上,我和妈妈冒着瓢泼大雨,来到了熟悉的马鞍山大剧院,观看了我人生第一场交响乐。也第一次领略到西洋乐之美。在灯火通明的大剧院里已经聚集了许多观众。再看舞台上,已经密密麻麻地排满了椅子,谱架和一些大型乐器,让我目瞪口呆。我一数,这是一个近90人的大乐团!我的心痒痒的,迫不及待地希望演出赶快开始。
“咚”7点30分,演出准时开始了。一批批乐手进场,然后是首席小提琴进场,最后是著名指挥家谭利华先生入场,台下响起热烈的掌声。指挥家简单地介绍了一下演出曲目后,演出正式开始了。在没有任何音响设备的现场,演奏出这么震耳欲聋的声音,我惊呆了。那声音是多么让人震撼,我感觉自己身体里的血液都要沸腾了。还有每个人的合作精神,坐在台上的他们只有乐谱和指挥。即使没有自己的演奏也是全神贯注地看着乐谱,听着节奏。
这是北京交响乐团带来的一场演出,他们以约翰·施特劳斯的作品为开始,中间还穿插了中国民歌改编的管弦乐《兰花花》《太阳出来喜洋洋》。下半场还带来了芭蕾组曲“罗密欧与朱丽叶”。虽然这些去曲目我没有听过,但我被这种气氛所感染,令人沉醉。台下的观众也跟着节奏排手。每个曲目结束后都会有热烈持久的掌声。
一场听觉盛宴在不知不觉中结束了。可那震撼的乐曲声在我的脑海里久久回荡……