有趣的家庭消防演练500字
导读:寒假的一天,我和爸爸妈妈一起观看了《消防大本营》这部动画片。看后,我觉得收获多多。爸爸神秘地对我一笑,说:“女儿,我们来举行一次家庭消防演练,好吗?”我连忙说:...
寒假的一天,我和爸爸妈妈一起观看了《消防大本营》这部动画片。看后,我觉得收获多多。爸爸神秘地对我一笑,说:“女儿,我们来举行一次家庭消防演练,好吗?”我连忙说:“好呀!好呀!”
我和爸爸妈妈用“手心手背”这个小游戏来决定谁扮演那个讨厌的“火苗”,结果爸爸输了,他只好自认倒霉来演“火苗”。我带着既激动又好奇的心情等待演练活动开始。
突然,客厅里浓烟滚滚,原来爸爸趁其不备点燃了烟雾弹,我被呛得泪如泉涌,赶紧弯下腰跑向卫生间用湿毛巾捂住口鼻,以免吸入过多的烟雾。爸爸穿着红围裙出其不意地出现在客厅,像猛虎一般逼近我,让我无路可逃。我匍匐爬向客厅的角落里,提起灭火器使劲地朝他身上喷。不一会儿,爸爸满身都是白色的泡沫,好像一位“圣诞老人”,只好举手投降。我在一旁笑得前俯后仰,对爸爸说:“快去照一下镜子,看看您现在变成啥样了。”
“火苗”爸爸见我早有准备,又开始在屋子里寻找妈妈。爸爸刚走到厨房门边时,一盆水从天而降,这盆水似乎没有将火扑灭,我也赶紧跑过来,和妈妈一起提水扑火,在我和妈妈共同努力下,火终于被扑灭了。“火苗”爸爸全身湿漉漉的,像一只可怜的落汤鸡,我们三人笑成一团。
这次家庭消防演练真的是既有趣又难忘,让我受益匪浅。让我们一起努力,消除火灾,幸福快乐地生活吧!